※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が泣き続けていて、理由がわからず疲れています。本を読んで笑うけどすぐ泣き出し、不機嫌な様子。妊娠初期で余計に疲れています。

生後11ヶ月の息子がいます。とりあえず毎日泣くばかりです。つねに機嫌が悪い感じです。本とかを読んであげると喜んで笑います。でもすぐあきて泣き出します。泣くというよりか、文句みたいな感じであーーーーって叫んでます。
涙は出てないのでほぼ嘘泣きだとは思うんですが、何が気にいらないのでしょうか。まったくわかりません。妊娠初期なので余計に疲れて疲れて仕方ありません。

コメント

妊娠初期の頃、なぜか息子もよくぐずりましたー(>_<)わかりますよ!!

ママがいつもより元気がないとか、わずかな変化にも気づいているんでしょうね。お腹に赤ちゃんがいることがわかっているかのようでした。

あとはしんどくて抱っこの回数が減ったりしてしまいますよね!横になりながらでもいいので、一緒にぎゅーしながらゴロゴロしてあげてください(^-^)/

つわりのときはそんなことしてるうちに息子は眠ってしまったりして、外遊びに行けなくても、テレビやビデオで乗り切りました(о´∀`о)

kami16

妊娠初期での育児大変ですね…(>_<)
上のお子さんは、もうすぐ1歳ってトコですかね?

人見知りが始まり、ママっ子になる頃ですかね…

毎日泣いて、常に機嫌が悪い…ですか。
絵本以外にも、名前を呼んで話しかけたり、笑いかけたりなどされてますか?
理由が分からないと、疲れる一方ですよね(>_<)