※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
妊娠・出産

リトドリンを飲み始めて1週間。手の震えや動悸が気になるかもしれないが、すぐに慣れると助産師からアドバイス。吐き気や症状がひどい場合は受診を。家事や歩行時に苦しく感じるが、まだ様子を見ている。副作用に慣れるまでの経験を教えて欲しい。

リトドリン(ウテメリンのジェネリック医薬品)を飲み始めてもうすぐ1週間…最初は手の震えや動悸が気になるかもしれないけど、すぐに慣れるからね!吐き気や症状がひどければ受診するように!と助産師さんに言われました。1日3回飲んでいます。吐き気や気持ち悪さは感じませんが、手の震え、動悸になかなか慣れません。なるべく活動前に飲まないように、と言われましたが家事をしたり歩いていると苦しくなります。受診するほどの辛さではないのでまだ様子を見ていますが、みなさん、どのくらいで副作用に慣れました🤔?参考までにお聞かせください🌿

コメント

私もずっと飲んでました💦1ヶ月くらいで慣れてきたように思います!

• kii

kii

コメントありがとうございます。
    1ヶ月で慣れたのですね!わたしも早く慣れたい…🙏

• 3月11日
2児まま

私も2ヶ月程のんでました(>_<)!
私の場合は2ヶ月のんでても震えと動悸に
慣れることはありませんでした😭

• kii

kii

そうなんですね💦いつまで飲み続けるのかも分からないので先が不安です😭😭

• 3月11日
あむロボ

17w頃から今もずっと飲んでます!
2.3カ月飲んだら慣れてきましたがいまだに動悸と手の震えあります😭辛いですよね💦

• kii

kii

慣れるけど症状は続くのですね💦辛いです😵

• 3月11日
ksrママ

私は二人目妊娠中と三人目妊娠中…20週くらいからずっとリトドリン一日六回飲んでます…が、ずーっと副作用慣れません💧
慣れる人もいると聞くけど。。
本当辛いですよね(>人<;)
私は産科で相談して動悸に効く漢方薬も出してもらってます!多少は飲まないよりマシかな?って感じで全く動悸無くなるわけではないですが漢方薬ないと不安になります。。
kiiさんも病院で相談されるといいと思いますよー!

• kii

kii

漢方薬があるのですね!次、受診した時に聞いてみます☺️

• 3月11日