コメント
りおりお😄
普段はスカート禁止って言われたので気になって幼稚園の先生に聞いたら、皆綺麗目の格好って聞きました😃だからワンピースで行こうと思ってます😁
いとな
保育士してます。
うちの保育園も普段着で、というか特に指定もしてないんですが、うちは入園進級式という形の説明会です。
保護者がホールのマットにざっくばらんに座って、在園児はクラスに入り、新入児のみ保護者の方と一緒に参加です。
在園児のお母さん達はもう慣れてて普段着できてます。
気を配る方がオシャレしてくるかなくらいです。
新入児の保護者の方のみワンピースやスーツで来てる感じです。
普段着でと書いてるなら少し綺麗にワンピースでいいと思います。
うちはお子さんのみスカートやチュニック禁止ですがこの日は新入児お預かりしないんで可愛くスカートで来てたりします。
園のカラーにもよりますが、ワンピースなら浮くこともないと思います!
-
さっちゃん
ありがとうございます‼(*´ω`*)
新入児なんで、ワンピースにします‼(⌒‐⌒)
ちなみに、四月入園時10ヶ月なんですが、ワンピースにタイツでも大丈夫でしょうか⁉(。>д<)- 3月11日
-
いとな
大丈夫だと思いますよー(*ˊᵕˋ*)
- 3月11日
-
さっちゃん
ありがとうございます‼(⌒‐⌒)
- 3月11日
さっちゃん
おはようございます‼朝早くからありがとうございます‼(*´ω`*)
そうなんですね、私も子供みないとダメだから、スカートは…って思っていたのですが、ワンピースしか綺麗目な格好思いつかなくて…(。>д<)
ありがとうございます‼