※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡k.y.c...luv♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのお臍から出血があった場合、病院に連れて行くべきですか?

質問です汗
先ほど赤ちゃんをお風呂に入れてそのあとお臍のお手入れをしていたのですが(へその緒は、まだ付いてます。)綿棒に出血らしきものがついていたんです…>_<…大量にでは、ないのですが、、、気になってしまったので汗わかる方出血が少し出ていた場合病院に連れて行ったほうがいいですか?

コメント

たろきち

生後22日の息子がいます☆
へその緒取れるのに1週間くらいかかりましたが、その間ずっと同じように血?みたいなものが綿棒につきましたよ‼︎
病院の沐浴実習の時も付いてたんですが、助産師さんは問題ないと言っていたので、大丈夫だと思いますよ(o^^o)

そうなんですね…>_<…良かったです…>_<…もう、初めてのことばかりで血を見た時は、びっくりしてしまって…>_<…ありがとうございます…>_<…!!

たろきち

私も初めての子なので、不安だらけの毎日です‼︎
ひとつひとつが心配の種ですよね…お互い頑張りましょうね♪

はい…>_<…不安だらけですし周りに頼る人がいないので…>_<…
たろきちさんも、頑張ってください^ ^♡

poco

綿棒に付着するくらいなら大丈夫ですよ☆内側まで綺麗にしてあげたほうがむしろいいですよ!
余談ですがうちはおばあちゃんがうつ伏せにさせたときにへその緒が無理にとれたらしく、肌着が血だらけになってました…(-。-;が、すぐに綺麗になりました(笑)

そうなのですね!
内側までしっかり綺麗にします!!
無理に取れたのですか‼︎
血だらけになったらびっくりしてしまいますね汗

リンゴママ

うちの子も、へその緒取れる前に付着しました。ビビって速攻で産院に電話したのを思い出しました… (•〰•๑)
病院から消毒セットはもらってますかね?
付着する程度であれば、しっかり消毒しとけば大丈夫と言われましたよ꒰*´∀`*꒱

消毒セットもらいました!!
消毒するのにギャン泣きするし、すごい足をバタバタさせるので苦労します…>_<…