※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那に暴力をふるわれました。あざの写真はもう撮ってあります。離婚の…

旦那に暴力をふるわれました。あざの写真はもう撮ってあります。離婚の話をしましたが本人は反省しているようでしたくないそうです。2度としないために紙にかいて文字にのこしてもらおうと思います。本人に文を書いてもらいたかったのですが面倒というのでわたしがつくって読ませてサインをしてもらおうと思います。今日の日付や次したら離婚するなど内容はどう書いたらいいと思いますか?参考にさせて下さい😢

コメント

twoボーイ

それって立派なDVですよね?2度としないなんてDVをする人の口癖でしょう。だいたい、文章書くのが面倒ってなんですか?その時点で反省もなにもしてないように思いますけどね

• み

残すと友達や旦那の親に見られる可能性があるからだそうです、、

• 3月11日
  • やっこ

やっこ

twoボーイさんの仰る通りだと思います。反省もなにもないし、見られる可能性って、そういうことをしでかしたのは旦那さん本人なんだし…当然覚悟させるべきだと思いました。

• 3月11日
  • み

やはりもう1度書いてもらいます、、
    ありがとうございます、、
    向こうの親にはきちんと私から言うつもりです、、

• 3月11日
  • まめこ

まめこ

横からコメント失礼します。
    見られる可能性というか、同じことが起きた時に見られるために残すので、反省の色はないですね(^◇^;)

• 3月11日
  • み

コメントありがとうございます、、
    反省と言っても言葉だけで行動にはなってないということですね^^;

• 3月11日
  • やっこ

やっこ

向こうのご家族がきちんと旦那さんを叱ってくれる方だと良いですね^ ^
    写真も文章も、原本は信頼できる人か場所に隠しておいたほうがいいと思います!ネットの受け売りですが(^^;;

• 3月11日
おうちゃんママ

わたしも付き合ってから妊娠後期まで暴力振るわれてました😅
次したら離婚すると、やっと約束してくれましたが、今生後1ヶ月ですが今のところは落ち着いてます…
子供が大好き人なんで、子供と離れることを考えたら手出せないんでしょうね😅
私も紙に書かせようと思ってますが、わからないですよね…
全然参考とかじゃないんですけど、同じ状況なのでコメントさせてもらいました😅

• み

そうだったんですね、、
    大丈夫ですか?😢
    口約束だけでなく、やはり本人が書くからこそ意味があるのですね、、
    いえ!コメントありがとうございます😢

• 3月11日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

病院にまで行ったこともありますが、子供を身ごもったとなると離れれなくて、いくらくちでゆってもやっぱりなおらないですね😅
    生まれてからは育児に協力的で怒ることもなく逆に私が怒るばかりです笑
    いい方にすすめばいいですけど😭

• 3月11日
  • み

子供がいるとどうしてもとどまって
    てしまいます…
    出産して変わってくれたならよかったですね😭
    このまま続いてくれたらいいですね😭

• 3月11日
みんてぃ

↑の方と同意見です💦謝ってサインするだけでいいとなると、防止策にはならないと思います、、

• み

一応書いてもらったのですが自分の親にバレるのが嫌できちんと書いてくれなかったです、、
    もう1度言ってきちんと書いてもらうほうが良いですかね、、

• 3月11日
ym

怪我の方、大丈夫ですか?

公的な文章として使用出来るかはわかりませんが、してもらった方がいいかもですね!
私はそちらは詳しくないので分かりませんが、そこまでひどい暴力、離婚を考えてらっしゃるようでしたら、写真は一箇所だけじゃなく、パソコンやUSBやSDカードなど何箇所にも保存しておいた方が良いですよ!と思ったのでコメントしました💦もうなさってたらすみません💦

• み

コメントありがとうございます☺️
    自分だけでなく何箇所かに保存しておきます!アドバイスありがとうございます!

• 3月11日
ひな

反省しているのに面倒っていうのは、、、
きっとまたやると思います、、、
☆さんが書類を作ってしまっては偽造されたと言われる可能性もあるのでは?
説得して書いてもらい、病院で診断書を書いてもらうのはどうですか?
あとは何かありそうなときは即録音ですね。

参考にならなくて、すみません😣💦

• み

直筆サインが入っていたとしても偽造と思われてしまうのでしょうか、、
    しかしやはり本人に書いてもらうのがベストですかね😢
    参考にささて頂きます
    ありがとうございます!

• 3月11日
みもり

一度やったら次もあると思います。本人が自分が暴力したことを後悔してないならなおさらです。
むしろ、もう証拠もありますし旦那さんのご両親を呼んで立ち会ってもらったらいいのではないでしょうか?
お子さんもいますし、次の暴力がお子さんに向かないとも限りませんよ😫

• み

そうですよね、、
    子供に無いと信じたいですけどもしそうなったら後悔してももう遅いですもんね、、
    コメントありがとうございます😢

• 3月11日
fuyumama

あざが出来てしまう程強い力で暴力振るわれたってことですよね?💦
私の友達も彼氏に暴力振るわれた子いましたが、どれだけ口ではもうしないとか言っても結局は喧嘩などになると振るわれるらしいですよ!
別れ話した時も振るわれたと言っていました。
紙に残すだけじゃまた振るわれる可能性ありますよ💦
暴力振る人は力づくでなんだってします。紙だって破かれればそれで終わりですよ😢
でも対策って難しいですよね、、。

• み

口では言っても血が登ったりカッとなってしまうと力づくでとなるのでしょうかね、、
    そうですよね、、
    対策難しいです😢😢

• 3月11日
  • fuyumama

fuyumama

なると思います💦
    どう考えても男の人の方が力強いですしカッとなってしまうと制御なんて効かないと思います。
    ☆さんも、お子さんも危ない目に遭いますよ💦

• 3月11日

なぜ殴られたのですか(T_T)アザができるほど…

誓約書とネットで調べたら沢山例文出てきますよ。
法的措置が取れる公文書になりますので、少し修正してコピーして使うといいと思います。

生後間もない赤子がいるのに、その面倒を見ている母親を殴るとは、男がすることではないです。打ちどころが悪かったら?子供を守れるのは☆さんだけなんですよ、とだけは言っておきます。

• み

公文書のコピーでも有効なのでしょうか?
    コメントありがとうございます☺️

• 3月11日

退会ユーザー

有効ですよ!ちゃんと直筆サインの住所記載、ハンコ有りなら!♡

☆さんも子供の将来まで色々お考えでしょうから、周りに相談しながら頑張ってください☺️愚痴ならみんな聞きますよ!(*´∀`)♪

• 3月11日
  • み

住所というのは保険証に記載されている住所ということですよね!近々引越す予定があるのですが新しい住所に変わっても前の住所で書いてある用紙は有効になりますかね😥質問ばっかですみません😥
    ありがとうございます☺️

• 3月11日

退会ユーザー

その時の日付と、住所があっていれば公的になるはず!本籍地を書いてもらってもいいですし✨

ここまでしっかりされてるのなら安心ですね。必ずこの事はまわりの信用できる人に1人は相談しておくべきです。何かあった時に証言してもらう必要があるから😢💓

• 3月11日
  • み

とても参考になりました!🌟
    ありがとうございます😢

そうします😢
    誰かの証言も証拠になりますもんね!

• 3月11日

退会ユーザー

頑張ってください♡♡

• 3月11日
うたまろ

写真、自分の顔つきで撮った方がいいですよ!
私、DVにあった証拠あつめるのに
怪我の写真だけじゃ本人とわからないと言われてしまい、診断書等など言われました!
顔つきの写真があるとなお良しです!

• み

例えば足の怪我を撮る時もということでしょうか?手や足にあったらどれか1枚に顔も入れておけば良いですか😥
    やはり病院へ行き、診断書も書いてもらうべきですかね、、?

• 3月11日
  • うたまろ

うたまろ

今はなんとでも加工もできるし
    足の部分取るにしても
    よくつけてるアクセサリーだったり
    ホクロなど
    ☆さんだとわかるパーツがあると
    良いですね。

診断書は念のためにとっておくべきかと!
    それと写真と保管しとけば
    証拠品になります。

私はたまたま、見た人がいたので
    証言台に立ってもらい証拠として
    提出しましたが
    それがなかったら、離婚できませんでした…

• 3月11日
  • み

詳細にわかりやすく説明してくださってありがとうございます!
    参考になりました😢
    お相手は離婚拒否されていたのですね、、私の方も離婚したくないみたいでいざとなった時のために、やはり形に残しておくべきですね😢

• 3月11日
  • うたまろ

うたまろ

そうですね。
    慰謝料もとれることに
    越したことはないですし、
    証拠として置いとくべきです。

前の旦那は幸い子どもはいませんでしたが覚醒剤、DV、浮気とすごくて…笑

それでも、離婚したくないと言われたら、してない!と言われたら
    それで終わりなんですよね…

証拠は大切に保管し
    家には置いとかず誰かに預けとく方がいいですね。

• 3月11日
あんり

本人が書いたほうが効力ありますよ!
面倒でも書かせてください。

• み

コメントありがとうございます!
    効力とは法的にでしょうか?
    それとも今後繰り返さないように旦那の意思のという意味でしょうか?

• 3月11日
  • あんり

あんり

こないだ警察の方が言ってました。
    最後にサインだけより、文章も自分で書かせないと意味ないって。
    だからサインだけより文章も書いてもらうといいですよ!

• 3月11日