コメント
たくぼー
わたしは断乳を決めた日に子どもが好きなシールを貼り、その日から朝起きたら☓印を付けていき、この日になったらさよならパイパイだよと伝えていました!
それがあったからなのか、当日は朝おもう存分飲ませたあとカレンダーに☓印を書き、その日は何回かパイパイと言ったものの泣くことはなくやめてくれました。すごくおっぱい星人だったので不安でしたが、すんなりやめられる少し寂しかったのと、断乳は激痛でした😥
トイレトレーニングはうちはこれからです。
たくぼー
わたしは断乳を決めた日に子どもが好きなシールを貼り、その日から朝起きたら☓印を付けていき、この日になったらさよならパイパイだよと伝えていました!
それがあったからなのか、当日は朝おもう存分飲ませたあとカレンダーに☓印を書き、その日は何回かパイパイと言ったものの泣くことはなくやめてくれました。すごくおっぱい星人だったので不安でしたが、すんなりやめられる少し寂しかったのと、断乳は激痛でした😥
トイレトレーニングはうちはこれからです。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんちょび
断乳するとやっぱり痛むんですかね?😭
私も毎日ぱいはもーすぐバイバイだよーって言ってるんですが
効果があるのか不安で…😭
私もたくぼーさんのようにカレンダーに印をつけながらやっていきたいと思います!
ありがとうございます!
たくぼー
凄く痛かったです😥
やめるときはきっと2、3日は激痛かと。。
心折れそうになりますが、頑張ってください❢