コメント
まーま
私的にはかわらないとおもいます!
山田花子
サイズ感はわかりませんが、
切り替え時、テープとパンツは使用感、ウエスト周り(背中側も含め)の空き具合が全然違うように思いました。
うちの子が太いからか、テープだと結構キツ目に止めないとずれて隙間が出来ていましたが、パンツタイプはウエスト周り気にならくなりましたよ。
1袋あたりの枚数が減るので単価高くなりますがw
-
Mama
単価が高くなるの痛いですね笑
最近、背中漏れが多くなってきたのでサイズアップを検討しているのですが…一度買って試してみます!- 3月11日
-
山田花子
いいと思いますよサイズアップ。
オシッコ漏れが激しくなり、まだ基準内でしたがS→Mに変えたところ、漏れなくなりました。
サイズアップすると吸収量も増えるとのことです。- 3月11日
sayaka
あまり変わらないような気がしますが、
テープだと少し自分で細さ?を子供に合わせて調節できますが、
パンツタイプは出来ません!
それとハイハイや、つかまり立ち、寝返りをしてなければ、テープの方がまだ楽だと思います!
うちは寝返りをよくするようになってからテープから、パンツに変えました!
-
Mama
バタバタするのでパンツがいいかなと思ったけど、まだテープの方がいいんですかね??寝返りもまだです!
- 3月11日
-
sayaka
その赤ちゃんによってですが、
うちはバタバタの時はまだテープでした!
背中漏れするようであれば、パンツタイプですが、ムーニーの背中漏れキャッチのやつがオススメです!🙆♀️🙆♀️- 3月11日
-
Mama
検討してみます😄
- 3月11日
egg
私的にはパンツの方が伸縮性が高いので幅広い体重で長いこと使える気がします(((o(*゚▽゚*)o)))
-
Mama
股上の深さはテープもパンツも変わらないんですかね??
- 3月11日
そたママ
お座りもできるようになってパンツタイプにしました♪
-
Mama
4ヶ月なったばかりで寝返りもまだだったら早いんですかね??
- 3月11日
-
そたママ
それはみなさんバラバラだと思うので
好きなようにしてよろしいかと思いますよ♫
私の知り合いは寝返りをするちょっと前にパンツに変えたと言っていました(≧∀≦)- 3月11日
-
Mama
参考にさせてもらいます!
- 3月11日
ゆか
つかまり立ちやハイハイができてからの方がパンツタイプは良いかと思います!うちは2人ともそんな感じでしたよ☆
-
Mama
参考にさせてもらいます!
- 3月11日
Mama
ありがとうございます!