コメント
YTMS
ウチは、6ヶ月になる寸前くらいに始めました。
すりつぶし、濾し器などは離乳食食器セットにあったのですが、保存用器を買いました。
離乳食用みたいなのがあって…
あと、蓋付き製氷皿、それが固まったら保存する袋。100均のジップロックもどきです(笑)
まだしばらくは量も品数も多くないし、急がなくても良いとは思いますが😃
祈莉
100円均一で取手付きの茶漉し器と延棒?
と、保存用に小さい小さい8cm×5cm程のタッパーをいくつかと、ジップ付きの冷凍保存の袋。
製氷トレイを買いました(^^)
食器は一応お食い初めの時に一通り揃ってるセットを購入して
後はプラスチックの食器を買い足しました✨
おかゆクッカー買いましたが、結局お食い初めの時に一回使ったきりです笑
なのでいらないかな〜。と思います😱
-
おきろん
100均っていう手があるんですね!
保存用の入れ物はあった方がよさそうですね、参考にします、ありがとうございました☆- 10月3日
おきろん
5ヶ月になったらすぐ始めなくても大丈夫なんですね!
どのタイミングではじめるのがいいか迷ってしまいそうです。
保存容器はベビー用品売り場とかにありますか?
今度見にいってみます、ありがとうございます!
YTMS
始める時期は、食べ物に興味が出てきたらとか親の食事をヨダレ出しながら見てたら、とかありますが、ウチはそういう風に見えなくて、あと私の心の準備(笑)毎日離乳食を作るのか、という覚悟が足りなくて😰
でも、もう6ヶ月だし始めないとなー、くらいでした。
小さい保存容器は、ベビー用品売場か100均かな?
まず、100均覗いて無かったら普通の売場を探す、のが身に付いてまして…😅
100均のは西松屋やアカチャンホンポのとは質が落ちる物もありますが、麺カッターとお菓子を入れてひっくり返してもこぼれない容器など買いました。