※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんたん🔰
家事・料理

7ヶ月の子がいます。離乳食2回食でアプリ管理しているのですが毎日のよ…

7ヶ月の子がいます。離乳食2回食でアプリ管理しているのですが毎日のように新食材を試させるような表記の仕方でストックの兼ね合いもあるからそんな頻繁には出来ない😭と思いつつゆるーくやっているのですが皆様どんな感じですか?

お粥は7倍粥~食べきったので5倍粥を食べ始め、
豆腐は5mm角、野菜もある程度柔らかくして歯茎で潰せる硬さです。パンはミルクパン粥、ミルクコーンパンがゆ、
お粥は海苔をかけたり、納豆をのせたり黄身を乗せたり
ミルクをかけてみたり、ささみと野菜をのせたり、鮭わかめなどアレンジしていますが副菜はほうれん草の白和え、人参の出汁煮、野菜の煮汁のスープやトマトを片栗粉でとろみをつけて玉ねぎなどの野菜と混ぜたミネストローネ風の汁物を出したり...これで良いのか??と思いつつ😌果物はもうめんどくさすぎてごめんけど、キューピーの瓶さまさまです。お湯で伸ばしてあげてます。バナナとかキウイ、みかんくらいかな?買って調理したの....♥笑
皆さんはどんな感じですか??2回食になった途端に一気にお粥が無くなるスピードが早くてストック作るの大変ですね🥲アレンジした状態で冷凍した方が自分も楽だと思って頑張っていますが既に40品目食べたのですが、これからオクラやきゅうりやと長い!笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーー全然ゆるくないですよ!!!🤣☺️
私のほうがやばいです笑
もはや葉物自分で調理してあげたことないです、、笑
アレルギー源にならないような食べ物(葉物とかキュウリとか)はベビーフードに入ってるものしかあげてないですし、自分でストック作るときは人参、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、キャベツ(葉物?笑)くらいしか使っていません笑
味付け変えて出してるだけです🤣