※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

悪露が終わった後に血が出ることがある場合、生理かどうか不安ですか?

悪露っていつ終わりましたか?😭私は1カ月すぎたくらいにいったん終わったんですけど、たまに血が出る日があったり…。今日、けっこう多めにちがでてたので、もしかして生理なのか、それとも良くないことが起きてるのか?と不安です。。

コメント

わかば

3ヶ月は続くと思ったほうがいいと医者が言ってました!
動いたりすると残ってたのがどろっと出るみたいですよ

• まる

まる

そうなんですか!まだ3カ月たっていないので、もう少し様子みてみます。ありがとうございました!

• 3月11日
 いちご

2ヶ月半かかりました😭
おわったと思ったら
2日後にまた始まったり、、、
早く終わってほしいですよね😭

• まる

まる

そうなんです( ; ; )今回も三週間ほど前に止まって、終わったと思ってたら今日血が出て( ; ; )はやく終わって欲しいです…💧回答ありがとうございます。

• 3月11日
まるまる

私は1ヶ月くらいで終わったつもりでいたのですが、自分の1ヶ月検診で悪露ができってないことが分かり、その後も産院に通って様子を見てもらったり、出てない悪露をできるところまで掻き出してもらったり、子宮収縮剤を飲んだり...と少々大変でした。

原因は私は子宮が後ろ向き(背中の方に)についているらしく、悪露が出にくいんだそうです。

でもまるさんの場合、生理ということも考えられなくはないですが、もし違和感や不安感があるのなら産婦人科で診てもらうのが1番安心かと思います(^^)

• まる

まる

そうなんですね💦わたしの場合、1カ月検診では子宮は綺麗になってるけど、まだ悪露は続くだろうということでした。
    お腹痛いとか体調が悪いとかは無いので、もう少し様子みて、まだ続くようなら病院に行ってみます。ありがとうございました!

• 3月11日
KIKO🍒

完全に止まったのは4ヶ月くらいだったと思います😭💦
それまで、減ったり増えたり…
今でもたまーに、色付きのおりものとか出ます💦
不快ですよね😓

• まる

まる

4カ月!💦今日朝起きたら、がっつり生理3日目くらいの量が出てて💧 それも鮮血…もしや生理?と震えています…。KIKOさんは多いときどれくらいの量でしたか?😭

• 3月11日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

私もまさに、え!?生理再開した!?
    って感じの量でした😱😱😱

• 3月11日
  • まる

まる

そうなんですね…( ; ; )何日くらい続きましたか?質問ばかりすみません…💧

• 3月11日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

生理かと思う出血は4日くらいでした😱💦💦

• 3月12日
  • まる

まる

(T_T)!そうなんですね💦わたしも今日で3日目です…。悪露だといいんですが💦ありがとうございます( ; ; )!

• 3月12日