※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   さゆ
妊娠・出産

12週の妊婦が血を見て貧血の症状が出て心配。夫が事故で顔を切り、急に立ちくらみも。妊娠中のつわりもある中、血を見て貧血になるのは初めてで驚いている。これらの症状は妊娠やつわりと関係があるのか不安。

今12週です。血を見て貧血のようになりました。
今日の夜、主人が上から落ちてきた物に顔が当たり顔を切ってしまいました。スパッと切れた傷口からたくさん血が出ていて、『大丈夫ー?!』とタオルをもってきたりとバタバタ…。大丈夫とのことだったので私はリビングへ戻ったのですが、急に貧血になったように目の前がチカチカして立ちくらみがしました。
血を見て倒れたりする人っていますが、わたしはもともと血は全然平気な人なのでこんなこと初めてです。その後スパッと切れた傷口から血が少しにじんでいるのを見るだけで足元の方からゾクゾクッとしてしまいます。
6週ぐらいから今もつわりで吐き気に悩まされています。今回のことは妊娠やつわりに関係あるのでしょうか?そもそも血を見て貧血になるなんてことあるのでしょうか?経験ある方がいましたら教えてください。

コメント

ひーくんまま

脳貧血とかではないですか??💦

•    さゆ

さゆ

脳貧血…つわりで栄養不足とかっていうことでしょうか??

• 3月10日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

それはちょっとわからないんですけど妊婦さんって結構貧血なりやすいらしいですよ😱
    私の友達妊娠中脳貧血でスーパーでぶっ倒れて救急車で運ばれたって言ってました!急にぞくぞくというか寒気みたいなのがしてふわふわくらくらしたらいつの間にか倒れてたみたいです😭

• 3月10日
  •    さゆ

さゆ

そんなことがあるんですね😭不安なので次の検診で聞いてみます!ありがとうございました😌

• 3月11日