※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shu--mama*☺︎
妊娠・出産

34w6dで子宮頸管が2センチ短い場合、病院によって入院の可能性がありますか?次回助産師外来で内診があるか不安です。

34w6dの時点で子宮頸管が2センチ切ってたら病院によっては入院とかあるんですかね…(;_;)次回助産師外来なので内診ないと思うのですが、前回の健診で短かったため心配で…

コメント

リング

2センチきってたら大体入院ではないでしょうか?私の時は2.7センチでギリギリ自宅安静で、2.5以下になったら入院と先生に言われていました。
心配ですよね、もう35wだったら入院までならないのかな?
でもお腹にはまだ居て欲しいですし、安静にされて下さいね!
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですしね^_^

• shu--mama*☺︎

週数関係なく入院なんですかね…。。不安で仕方ないです。2月の月末までの2週間入院して退院しました。
    退院時は37ミリ。自宅安静から1週間後の健診で23ミリでした…。。

• 3月10日
  • リング

リング

週数関係なくかはわからないのですが、、でもまだ出てくるには早いので、上のお子さんもおられるようですしもしかしたら入院を勧められるかもしれませんね。。
    23ミリだと微妙ですね。
    お家だと安静には出来ないし、入院の方が赤ちゃんにとっては安心な気がします。
    入院すると色々大変かとは思いますが(^^;あと少しの辛抱ですね!

• 3月10日

今の時点ででは早いですもね!せめて35週までは引き続き安静にして
    徐々に体力つけて行こうかと思ってはいます。。
    ただやっぱり入院したときホントにストレスだったので、なるべく家で安静に過ごします。

• 3月11日

いま何cmなんですか?
2cmきってたら入院っていわれました。゚(゚´Д`゚)゚。
1人目のときは27週から入院してたので今回は入院したくなくて実家に帰って安静にしてましたよ!

4日前の健診で23ミリでした。。その1週間前には37ミリでかなり短くなってしまい、
    再入院…と思ったのですが、
    医師からはあと2週間は安静にして。次は2週間後の助産師外来ね。って感じで…

• 3月10日

退会ユーザー

安静と言われたならトイレ、ご飯以外は横になったほうがいいですよ!
    いま産まれたら困るので…。
    あたしは20週から息子の抱っこも禁止されてましたよ。

• 3月10日

35週までは安静にしようと思います!
    とりあえず次の健診でどうなってるか…ホント産院や医師によって判断が違うから怖いです…(;_;)
    私も切迫になってからは
    抱っこは出来てません。。ハグしてあげられることくらいで_:(´ཀ`」 ∠):

• 3月11日
怪獣ママ

こんばんは★わたしは28週で1.8で入院になりました!!34週だとあと少しお腹にいてほしいですよね(/ _ ; )♡
張り止めの薬とかはもらったりしましたか??

そうなんですよね…34週と6日で次の日からは35週なんで、なんとか入院は避けたいんですが…
    私も30週の時切迫になり2週間入院しました。
    なのでもう再入院は勘弁です…涙

• 3月10日

ウテメリンもらって飲んでます!!

• 3月11日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

なるほど!そうだったんですね(/ _ ; )入院辛いので避けたいですよねわかります。安静に過ごすしかないですもんね
    結構張りますか??

• 3月11日