コメント
ゆう
もらいましたよー!
水疱瘡もインフルエンザもおたふくも…
YKmama♥
うちはまだマシな気がします☺
鼻水や咳がちょっと出るくらいで発熱はしてないです❣
まぁ上の子もほぼ風邪引かないんですけどね😂
-
mama_@
うちも、上の子は鼻水だけで、ここ8ヶ月皆勤賞なんですが、実は菌は持ち帰っているのではと思い…。
ちなみに、新生児期も、風邪うつりました?😰- 3月10日
-
YKmama♥
移ってないです❣
インフルも予防接種してないのにかからないし、流行病は基本スルーな子です😂- 3月10日
-
mama_@
上の子似てますね!
インフルエンザも手足口病も、一人だけかからず、突発もまだなんです。
が、下の子も同じ体質か分からないので心配です💦- 3月10日
M☆K
うちは全然なんもないです(^ ^)
今期のインフルも
保育園で流行ってましたが
娘も息子も何も貰わずでした!
-
mama_@
息子もインフルエンザ、回避しました!
慣らし保育中のロタウイルス(1週間)が衝撃的だったのと、生まれる時期が夏風邪の時期なので心配で💦
なんと去年はクラスで1人だけ手足口病を回避しましたが、来年は分からないので😭- 3月10日
そよママ
もらいましたー!
生後3ヶ月のとき、上の子からうつって、RSウィルスでした💦病院行くと、即入院でICUにまで入りました…それから保育園が怖くて、ずっとお休みしています😅4月からまた行かせるつもりなので不安です💧
-
mama_@
生後3ヶ月くらいまでが私も怖くて。
夏風邪の時期に出産なんです
ノロ、プール熱、手足口病、…- 3月10日
mama_@
ですよねー…💦
上が発症せず、下だけが…って時もありました?(保育園で流行っていて菌だけ上が持ち込み)
ゆう
ありますあります!
全部が全部移るわけではないですよ😊
でも水疱瘡とかおたふくは、早めにやっといた方がいいし、早めにやれて良かったなーってのもあります😂
mama_@
確かに、水ぼうそう、おたふくはそうですね。
新生児期も、うつりましたか?😰
ゆう
新生児は移りませんでしたよ!
見事に子供二人とあたしがインフルエンザになりましたが、移らなかったです!