※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が首をよくかく理由がわからず、病院で処方された薬を塗っても一時的に改善するが、再発する。何が原因でしょうか?

息子が首回りを良くかきます😅💦眠くなった時やイライラした時、お風呂で裸にした時などです。乾燥で痒いのか、体温上がって痒くなるからか、癖なのか良くわからず😣病院から出された薬を塗って良くなってはぶり返します😭

コメント

rubby

うちもよくやりますよー!
首回り、耳、頭。
風呂あがり、寝る前、起きた時など、体温と気温の差がある時にガリガリやってます。
この時期は乾燥も考えられますし、癖の可能性もありますね(^_^;)
保湿と気温を一定に、湿疹が出たらひどくなる前にすぐ治す!を繰り返すしかないみたいです。
旦那がアトピーなのですが、アトピーの検査は3~4歳くらいからじゃないと正確じゃないそうなので、もう少ししたら検査予定です。

• いちご

いちご

同じく耳もよくかいてます😅💦
    自分がアトピーなんで遺伝させちゃったかなと😭

なるほど。やっぱり繰り返ししかないんですね😂ありがとうございます😣

• 3月11日