コメント
退会ユーザー
不妊になるかどうかはわかりませんが、25日以下の生理周期の場合は頻発月経という月経異常のひとつになるので、婦人科で相談された方がいいとおもいますよ。
rin&koto&chihaママ
うちも生理周期短くて20日を未満はたまにありましたがだいたい25日前後でした。なので月二回くることも( ̄。 ̄;)心配してましたが2人授かれました。基礎体温つけてみてはどうでしょう?貧血ひどいと20日未満の時ありましたが貧血ではないですか?
-
匿名aa
基礎体温をつけてみようと思います。実は貧血ですごく悩んでいたのでもしかしたらそれかもしれないです。
一度産婦人科でみてもらいます!ありがとうございます^_^- 10月4日
-
rin&koto&chihaママ
貧血治ると少しは安定(気持ち長めの周期)するかもしれないですね。貧血だと授かりにくかったりするので気をつけてください(*^^*)
- 10月4日
退会ユーザー
追記です。そもそも頻発月経な時点で無排卵なことが多いのでもしかしたら不妊になることもあるかとおもいます。基礎体温をつけて排卵の有無をまずは確認してみるとよいかと。
匿名aa
わかりました!一度産婦人科でみてもらいます。ご丁寧にお応えいただきありがとうございます^_^