※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̆◞̆
子育て・グッズ

4歳の子供と夏に出産予定。二人乗りベビーカーが必要か相談。同じ年の子供を持つ方、購入しましたか?

いつもお世話になってます!
夏に出産予定なのですが上の子が今年の冬に4歳になりますがまだまだベビーカーが必要です。
同じくらいの年の差のお子さんがいる方に質問なんですが二人乗り?のベビーカー買いましたか?

コメント

5児ママ

私の場合2歳違いでも1人乗りベビーカーです。2歳半の娘は最近ベビーカー乗るの嫌がり歩いて保育所なり行きます。2歳半で歩いてくれるので4歳ならそろそろベビーカー卒業されたらいいと思います。上3人も3歳迄は使いましたが歩いてくれました。何理由がないのであれば足が強くなる為に歩かせてみては

去年夏に次女が生まれ、その年の冬に長女が4歳、状況全く同じです😂

うちは長女の時からベビーカーすら買わなかったのですが笑
もしお姉ちゃんが今でも乗るっていうなら足の部分に後付け出来るステップとかどうですか?
「ベビーカー・ステップ」で検索すると出てきますよ🤗

◟̆◞̆

まとめての返信ですみません😔

ベビーカーの卒業も考えましたが
今は回数減らすことも出来ず(抱っこもおんぶも負担が大きい為)電車乗る時はベビーカーで必ず移動します😵

他県へ嫁いだ為実家帰る時は必ず交通機関を利用しなければならない事もあり二人乗りのベビーカーを考えました😅
取り外しできるステップもあるようなので、ステップで試したいと思います😅