💋
私もいろんな人のインスタを見るたびに不安になります😂😂
あんなに頑張れるか心配です😓
が、友達にベビーフードとかフリーズドライ?を上手く使えば楽だし、子供が楽しく食べてくれれば良いんだよっ言われて少し気持ちが軽くなりました😊!
MAO
わたしもあんなすごいの毎日は絶対無理です!
お祝い事の時は可愛く綺麗に盛りつけたりしますが、普段はもう食べれて栄養あればいーやって感じでしてます笑
ほんとインスタとかに載ってるのみたら尊敬します、わたしが食べたいくらいです。笑
clover(*´∀`)
インスタですからね💦
みんなあんなに頑張ったら他の家事とか出来ませんわ😅
るうあ
あんなのは好きじゃないとできませんよ(> <)
しっかりバランスよく栄養とれるものさえ作れてたら私はいいと思います(^^)
退会ユーザー
私も離乳食の頃そうでした(;_;)
みなさん凄すぎますよね💦
私は元々料理が苦手なんですが
勉強がてらにインスタのすごい離乳食しょっちゅう見て
ますます凹んでました😢
今は離乳食じゃないので
だいぶ肩の荷がおりたような気がします(>_<)
ちゃいたん
インスタ映えのためにしている人も中にはいるんじゃないでしょうか😅
インスタの為ではなく子供のためにやっているので気にしなくてもいいと思われます😃
やっぴ
自分ちゃんとやってます!
すごいでしょ?ほめてほめて!
って感じで載せてるだけですよ(笑)
BFは使いません!みたいな人見ると
私はいつも「なんの意地だよ(笑)しょうもない」って思っちゃいます🤣(笑)
一生懸命作るのなんて同じもの食べられるようになってからで十分だし
今はそんな時間あるなら遊んであげたいなって思います😆(笑)
あくまで私の意見ですが!(笑)
KIKO🍒
本来インスタの為ではなく
子供の為に作るものですもんね…😅
たしかに献立とか参考にはなりますが
あんなにきっちりできないです😅😅
かなっぺ
わかります…私も参考にと思い、離乳食をアップしている方のインスタをフォローしているのですが、同じようにはなかなかできず。自分の自己満足ですが、携帯で自分だけが見る記録としてつけています。子供がパクパク食べてくれたらそれだけで嬉しいです😆
あいこう
いやいや正直そんな時間ないです😭
写真撮ってる暇あったら自分のごはんゆっくり食べたいですわ!笑
インスタに載せる方は少なからずとも、みんなにすごーい素敵💓と思ってもらえるようにインスタに載せてるのでね😆
世の中みんなそんなじゃないですよー!!
うちはほぼとりわけ離乳食です✨✨
akiko
インスタしているママさんは凄いのです‼️
インスタしているママさんは、世の中の何パーセントなんだろう?
何にも不安を感じないで大丈夫だと思います😊
不安ではなく、参考にしてみたらどうでしょう💕
ちなみに、自分に出来そうな物は参考にしましたが、結局自分のスタイルに戻りました‼️
無理したら、疲れてしまいまーす‼️離乳食は勿論大切ですが、育児は離乳食だけではないから😉
退会ユーザー
インスタ映え離乳食😅
離乳食は見た目より、赤ちゃんが色んな食材に慣れるのが目的ですよ。
インスタを意識して作ることに精を出すよりも、その間にお子さんと目を合わせてニコッと楽しめるママ。
私なら後者が良いです😊
そして不安になるなら、見ない方が気持ち的にも楽になりますよ。あんなの参考にしたい時だけ見れば良いと思います😅
らら
私が作る離乳食なんてゲロみたいなので絶対にインスタなんて載せれません(笑)人にも見せれません🤣🤣🤣🤣
退会ユーザー
私、仮にインスタやったら同じ写メ載っけてんのかってぐらい毎日変わりばえしないメニューですよ😂笑
退会ユーザー
わかりますー!
皆さん凄いですよね。
あんな凝った離乳食で、しかも毎日インスタに写真と内容をアップしているそのマメさにもビックリです🙄
私は極度の面倒くさがりなので尊敬しますよ( *o* )
そんな私は3食のうち1食はBFにしてます🤪
作ったやつあげる時は、ストックしてある野菜と肉か魚、あとはヒジキかワカメか納豆をご飯に混ぜてきちんと計りもせずに適当にあげてます。笑
メニュー決めると栄養が偏りそうなので、とりあえず少量ずつ種類はたくさんあげてます🤨笑
味付けはホワイトソースか和風だし、たまにコンソメのローテーションです。もちろんBFのやつです✨笑
退会ユーザー
絶対にそんなわけないです。笑
むしろ作れるときにつくって写真撮っといて、今日食べさせたわけでもないのにあたかも今日作って食べさせましたみたいに毎日載せてる人確実にいると思います😏
そして写真撮ってインスタ映えさせるための凝ったご飯作る日にはおそらく適当にベビーフード食べさせたりしてると踏んでます。笑
いやもちろん本当に睡眠時間をけずったりしながら頑張って子供のために作ってるお母さんもいるとはおもいますしそういうお母さんは心から尊敬します。でもそういうお母さんはたぶん頻繁に写真撮ってみんなに見せびらかせてはいないでしょうね。本当にたまにとか、誕生日などのイベントの時にたまに写真載せてる人は本物だと思います😊
私性格悪いな😂とは思いつつ、全く見当ハズレってことはないとおもいます。インスタのためのひとと、本当に子供のために作ったひととは見分けたほうがいいと思いますよ👍
R♡mama
わたしも離乳食スタートした時はインスタで離乳食記録アカウント作って手作り離乳食頑張ろうって思っていましたが、全然食べてくれなくて思うように進まなくてイライラしたり悩んだりしてアカウント消しました😩
手作りするのが馬鹿らしくなって一時はBF頼りっぱなしでしたがなんとかなります😂
みんな凄いな〜って見ながらうちはうちって思って適当に緩く進めてます🤦🏼♀️(笑)
めー
少なくともうちはそんなに凝った離乳食は作ってなかったです😅
子供は離乳食の食べ比べとか出来ませんし、お母さんが子供のために作ったご飯ならそれで十分だと思ってます😌
退会ユーザー
インスタやってないけど
がんばって凝ったもの作っても、結局うちの子が好きなのって地味な混ぜただけのやつって事に気がついたので
もう映えなくてもいいです(笑)
Ⓜ︎4403
私は逆にインスタみて勉強になりました!
それまでドカッとご飯、おかず、汁物って感じだったんですが1回の食事で色んな種類食べさせてあげようと思うようになりました😌
ただ冷凍ストックが多いです💦それを小分けにして解凍して色んな種類をプレートに乗せるようにしたら子どもも飽きずに食べてくれるようになって楽しくなりました!ちょっとずつ毎日冷凍ストック増やしていくのはどうですか?アスパラとかブロッコリーとか茹でて冷凍してると色目が悪い時に助かります☺️
mama☆
皆様ありがとうございます💦気持ち落ち着きました🙈子供の為!!気にせず自分らしく頑張ってみます💪
まとめてのお礼お許しください💦
コメント