※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

母乳やミルク以外での水分補給は必要ですか?必要ならなにをあげていますか?

母乳やミルク以外での水分補給は必要ですか?

必要ならなにをあげていますか?

コメント

mamari

母乳ミルクで十分ですよー!

• そらまめ

そらまめ

これから暖かくなるので心配しました!!

• 3月10日
まっきー

1ヶ月ならまだ必要無いと思います🙌

moose

1ヶ月でしたら他の水分はいらないと思います!
その水分でお腹がいっぱいになってしまうと、母乳やミルクの摂取量が減ってしまって、必要な栄養が不足する可能性があるからだそうです💦

離乳食が近くなったら白湯や麦茶などを検討されるのがいいと思います

• そらまめ

そらまめ

離乳食が始まる頃でいいんですね!!ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 3月10日
𓃰

その頃なら必要ないと思います☺︎
消化器官も未熟ですし、母乳やミルクを消化するのでいっぱいいっぱいだと思います🍼

うちは離乳食始まる頃に麦茶をあげはじめました( ¨̮ )︎︎

3ヶ月までは急成長の時期です。
麦茶、湯ざましをあげて、母乳ミルクの摂取量を減らしてはいけません。
今はなんでも早く与える風潮がありますが助産師さんにそう言われました。

• そらまめ

そらまめ

母乳だけでいいと聞いて安心しました!(●´ω`●)

• 3月10日
まいこ

3ヶ月からだったら飲める赤ちゃん用の
味のついたお水が売ってますよ✨
1ヶ月のときはミルクだけでした!
3ヶ月からはお風呂上がりに脱水ならないようにするためにミルクの時間だったらミルクあげて
ミルク飲んだばっかの時間だったらそのお水をあげてます☺️
リンゴと白ぶどうの2種が売ってあるけどうちのこはリンゴが好きみたいです☺️
ブドウはいやがります\(^-^)/

yu@mama

私も心配してましたが離乳食始まるまでミルク、母乳だけでいいみたいです☺️

早くから、お風呂上がりなどに麦茶あげてる子も周りにはいるし、1ヶ月から飲める麦茶もあるので、あげたらダメではないと思います!!

私も麦茶などあげようかなと迷ってましたが、もう離乳食始めるのでそれまであげないです☺️

• そらまめ

そらまめ

みなさんどうしてるのかな〜って思ったので聞けて良かったです(*≧∀≦*)

• 3月10日
はるくんmama

離乳食始まるまでは
母乳かミルクだけで十分ですよ!
それだけで水分補給出来てますので😊