※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
子育て・グッズ

上の子は完母、下の子は混合にした方はいらっしゃいますか?赤ちゃんが小さくてうまく吸えず、母乳の出も少なく混合になりました。夜の授乳でよく寝てくれるので、このまま混合でも良いのか考えています。

上の子完母、下の子混合にした方いますか?
1人目退院から完母にして、今回も完母!と思ったのですが、赤ちゃんも小さめでうまく吸えず、私の母乳もあまり出ずで混合になりました。
初めて夜あげてみたら、いやー、よく寝る!私の乳もそんなに張らず、2時間も寝れたのが嬉しいです
上の子の世話もあるし、このまま混合でもいいのかなと思い始めました。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じで混合でそのうち出るようになってきたらミルク飲まなくなりました😭哺乳瓶拒否的な😭なので最終完母になりました、、4ヶ月くらいからですが😭

• らんたん

らんたん

哺乳瓶がダメになったんですね!
    うちの子はちょっと私の乳首に怒るようになってきました…😭

• 17時間前