※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
家族・旦那

みなさんの旦那さんは「お風呂掃除して」とか「雨戸閉めてほしい」とか…

みなさんの旦那さんは「お風呂掃除して」
とか「雨戸閉めてほしい」とか言ったら、
すぐやってくれますか?

なんというかいつも旦那は腰が重くて、
やってほしいと言うと伝えてから
10分以上してから行動します

別に今やらなきゃいけないことを
やっている訳では無く、スマホを
ポチポチいじってるだけ😑

私の方が先に身体が空いたりすると
めんどくさいのでやってしまいます
それがいけないのでしょうか…

みなさんのところはどうですか?
本当は言わずともやってくれるのが
一番いいんですけど😭

旦那が1週間ほど仕事が休みなくせに
いつもと行動はかわらず、
子供が生まれたことにより
おむつ替えやミルクはあげてくれるものの
ミルクあげ終わったあとの瓶も言わないと
洗ってくれないし、、、

なんだかイライラしてしまって🤦‍♀️💔

コメント

かかか

うちはお風呂とトイレ掃除は主人の仕事です!

何も言わずに勝手にやってくれています😅

• Hana

Hana

何も言わずやってくれるなんて羨ましいですー😭!
    うちもお風呂掃除は旦那の仕事なのに…言わないとやり始めません😅

• 3月10日
ぽにょ〜

すぐにやって欲しい時は、「今お風呂洗ってきてもらっていい?」とか「今手空いとる?」とか疑問形でお願いします!そうすると、すぐに動いてくれます!「お風呂洗って」だと後々やるって感じですね!
すぐやって欲しかったら、「今」って言葉をつけると旦那さんにも分かりやすいかもですね😄
男の人は1から10まで言わないと分かってくれない生き物なんだと結婚してすぐ学びました笑笑
哺乳瓶も菌が繁殖するからあげたらすぐに洗ってね、とかなぜすぐやらないといけないのか伝えるといいのかなぁって思いました😄
男の人ってめんどくさいですよね😓

• Hana

Hana

今ってつければいいんですね😳!
    これから意識して伝えていってみます( ¨̮ )
    やることに理由をつけないとやるようにならないし、
    自分で理由考えてくれないんてますよね〜なぜか(´・ω・`)笑

ほんと、めんどくさいです(;▽;)

• 3月11日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

たぶんまだまだ父親になった自覚や実感が薄いのかもですね〜😂
    うちの旦那も一人目が産まれた時より今の方が育児に積極的です!!
    私があれやってこれやってと教育したからか、親という自覚が芽生えたのか。分からないですが男の人は教育(優しく)して行かないとやってくれないです💔笑

産後1ヶ月にして大きな子供を育てる方が大変かと思いますが頑張ってくださいね!!👍

• 3月11日
  • Hana

Hana

多分ミルクあげてるのも、子育てしてるって感覚じゃないんですよねー😔
    かわいい遊び相手がいるような感覚っぽいです、なんとなく😑💔笑

優しく大きな大人を育てていきます〜😂
    頑張ります!

• 3月11日
ゆっち

わたしの旦那さんも頼んでから数分しないと動いてくれません😂😂😂
それに対してすごくイライラするから怒鳴りまくります、、

• Hana

Hana

やっぱりそうですよね😂
    怒ると逆ギレとかため息とかつかれたりしません😣?

• 3月10日

言ってすぐはしないです。

うちの旦那も哺乳瓶洗ってくれません。あげ終わったんなら洗えや。とイライラしてます。

• Hana

Hana

やっぱりすぐやらないですよね…
    なんであげ終わったら洗うってこと教えてるのにわからないんですかね😅?
    イライラしますよねー!同じ方がいてよかったです😭

• 3月10日
ばんぎゃるちゃん

お風呂掃除は旦那の役目なので勝手にやってくれますが、なにかやって~とって~など頼むとブツブツ言いながらすぐやってくれます(´-ι_-`)

• Hana

Hana

お風呂掃除だけでも言わずにやってくれるなら羨ましいです(;▽;)
    いつも20時頃にお風呂入るのに、19時半くらいになってもやり始めないので言うしかなくて😅
    ブツブツ言いながらもやってくれるんですね(;▽;)

• 3月10日

うちも前は後回し男でしたが
今は言われる前にやってくれます

子供と同じで旦那のしつけも早いうちからですよ!😂

うわーありがとー助かったーー💕
と大げさに褒めとけば
また、やってくれるはずです!

• Hana

Hana

ほんとですか😳!
    褒めるようにしつけたらちゃんとしてくれるようになりましたか?

• 3月10日

退会ユーザー

18時までにご飯作って子供に食べさせるのと←絶対旦那が嫌なやつ
    今すぐお風呂沸かして子供入れるのどっちが良い?

って感じで言ってました🤣
    あわててお風呂に掃除行ってましたよ。笑

男はお願い事がだらだらと続くのが苦手らしいので
    旦那のノルマを先に伝えておくと嫌がらずやってくれますよ!

そして、
    赤ちゃんにも
    お父さんとお風呂入れて良かったね〜💕とか
    最近私、腰痛ひどいから風呂掃除ほんと助かってるんだよねー
    とか適当にベタ褒めしときましょう🤣

なんで女ばっかりやること多いんだよ👊って感じですよね😫

いるだけイライラする旦那は
    せめて仕事しててくれって感じですよね🤣爆

すこしでも使える旦那に育てましょう😭💕

• 3月10日
  • Hana

Hana

たしかにその二択だったらうちの旦那も速攻風呂洗ってきそうです😂笑

べた褒めできるように意識してやっていきます〜🤣💦
    ほんと、なんで女だけやること多いんですかね…
    私が仕事復帰してからが心配🤦‍♀️💔

今のうちから旦那の育成がんばります😔!

• 3月11日
ゆい

うちもテレビとかに夢中になると、しばらく動きません!!
言われないと何1つ出来ないですよー!!
だから言えばやるだろうと思って言いまくってます*\(^o^)/*
まぁ、心の中で何思われてるか分からないけど、2人の子供だし苦労して分かる可愛さもあるばず。。。と信じてます。笑

• Hana

Hana

やっぱり言わないと出来ないですよね😭!
    おなじ方がいて良かったです😣
    言いまくるしかないですよね〜
    ただ言いすぎると不機嫌になるので、信じるしかないですよね(;▽;)

• 3月10日
ママリ

同じく伝えてすぐ動くタイプじゃないです。すごいマイペースで待ってたらやってくれるんですが、こちらの用事が終わって手が空いても動いてない時は私が結局してます(笑)

しかもそれに気付いてなくて「え?出来てるんだけど・・・何したらいいの?」って不思議そうに聞いてきます🤣

スイッチ入れば何でもしてくれるしマイペースは今に始まったことじゃないので動いてくれたらラッキーくらいにしてます😊 私がせっかちすぎるので(笑)

• Hana

Hana

やっぱり言っても全然やらなくて、こっちが空いて出来ちゃえばやっちゃいますよね😅

え(笑)
    気づかないんですね(^-^;💦

ママリさん器が大きい⸜( ⌓̈ )⸝💕
    私もそんなふうになりたいです😭

• 3月10日
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

同じです!!
すぐやりません〜
いつもイライラしてます。

オムツ替えなども言わないとやってくれません。。

本人曰く言ってくれないと分からないみたいです。。
男と女の違いなのでしょうか。

• Hana

Hana

言わなくてもオムツ変える必要あるか見ることくらいできますよね(;▽;)
    イライラしますよねー😭
    確かに、男の人ってみんなそうなのかなーって思っちゃいます😑💔

• 3月10日
えず

やってはくれるのですが、いつも5分~10分後になります(笑)
だいたいスマホかパソコンでゲームをやってます…( ´-ω-)

• Hana

Hana

同じ方がいて良かったです〜😂
    スマホゲームなんていつでもできるじゃんって感じですよね( ・᷄・᷅ )

• 3月10日
P🐷

私がぶーぶー言うの知ってるからか、言ったらすぐにやってくれます😌
一度言えば、それ以降は言わなくても気にかけて勝手にやってくれるようになります😆笑

• Hana

Hana

わかってくれる旦那さんで羨ましい😂
    私はブーブーいうとブツブツ言われます😭笑

• 3月10日
ゆりか

私の旦那も 後で後でって言ってすぐにはやってくれません。
なのですごく苛立ち 自分でやってしまうことが多いです。

やってくれても中途半端。
やってくれるだけありがたいのですがやるならちゃんとやってほしいです

だからもうはなから頼むのをやめて自分でやるようにしました笑

• Hana

Hana

同じ方がいてよかったです(;▽;)

中途半端にやられるくらいなら、やらないでくれた方がいいですもんね😭

私も自分でやってしまうことになっていっちゃいそうです〜(´・ω・`)笑

• 3月10日
ゆり(24)

うちの旦那もそうですよ
言ってもすぐ動かないしこっちがイライラするのでわたしは自分でやってます。
ミルクあげてって言っても作らない、当然のようにわたしが作るのを待ってます。
哺乳瓶も絶対洗いません。
中途半端に家事、育児されるのも疲れちゃいます😑

うちの旦那はオムツも結構言わないとかえませんよ
お風呂も毎日入れなくてよくない?って感じでサボろうとしてきます。あきれますね

• Hana

Hana

やっぱり結局自分でやっちゃいますよね😭
    中途半端にやられても、結局直したりするのめんどくさいですしね(;▽;)

お風呂サボろうとするんですか😭💦
    赤ちゃんの気持ち考えてって感じですよね🤦‍♀️💔

• 3月11日
ひろぽん

それわかりますーーー!!!!
うちの旦那と同じです❗お願いしてもすぐ、動かない。
なにもしてないから、お願いしたら、その事やらずにはなみずかむ
それから行動。
いらーーってしますね!
え??今やること??今お願いしたのに、なんで違うこと先に??子供の事なら仕方ないと思います。けど、散々ゆっくりしておいて、お願い事したら、別なことやる。本当に腹立ちます。すぐ動いてって何回も言いますけど、効果ない。テレビとか見ていて、こっち、別なことやっていて離せないから、子供のおむつとかかえてって言っても10秒後に動くとか。お風呂入ってって言っても、この番組終わってからはいるとか。まぢうざい
だから、それだったら、自分動いた方良いと思いなーんにも、頼まなくなりました。もちろん旦那聞いてきます。何かやろうかー?とか
私は、速攻要らないって言います(笑)聞いてくれるの助かるけど、聞くなら自然にしてほしいと。自然に手伝ってほしいと思うからです。

• Hana

Hana

わかってくれて嬉しいですー😭!
    お願いしたのに、短時間でも別のこと始めたりされると余計イラッとしますよね💔
    たしかにその考え方の方がよさそうですね(;▽;)
    私も自分から自然に手伝って欲しいとは思いますが、いつその日が来るのやら…笑

• 3月11日

やってくれます!
ちなみに私の方がHanaさんの旦那さんタイプです😅(ダラですみません💦’

• Hana

Hana

テキパキやってくれるんですか(;▽;)
    羨ましいです!

• 3月11日
まろ

うちも一緒です。イライラしますよね…。ケータイ取るか、やるまで言うかしてます笑
ストレスになるのでほんとにどうにかしてほしいです😅

• Hana

Hana

同じ方がいて安心しました(;▽;)
    ほんと、なんでこっちがイライラしなければならないの…って感じですよね😭💔

• 3月11日
まりの

わかりますわかります!
「今」やって、「今日中」にやってって言わないとなかなかやってくれません😑
習慣の違いかもしれませんが、書類書くのとか期限のあるものなども含め、なぜすぐやらないのかわかりません😭
重要そうな郵便物をすぐ開封しないのもイラッとする時あります

• Hana

Hana

わかってくれて嬉しいですー😭!
    そうなんですよね!
    わたしこの間里帰りで1ヶ月家を空けたんですけど、郵便物全部開けてなくてほんと呆れました🤦‍♀️💔

• 3月11日
mini

みなさんのコメント見て、同じようなご主人をお持ちの方こんなに多いんだなとほっこりしました(笑)

うちもすぐしなくて、私がイライラして黙って先にやり始めます。そうすると不機嫌そうに俺がやるってば!ってやり始めます😥

• Hana

Hana

ほんとみなさん同じで安心しましたよー🙏💕
    不機嫌そうにでもやってくれようとする姿勢があるなら羨ましいです!
    うちの旦那は「あ、やってくれるの?」みたいな感じです🤦‍♀️笑

• 3月11日
みるきぃ

子供が生まれてすぐは全然やってくれませんでした😑😑😑😑
でも2年経って最近は自分で率先してやってくれることも増えました(*´ω`*)
いっぱい喧嘩もしましたけどね😬💦笑
基本的にゴミ出し、お風呂掃除、トイレ掃除は旦那に頼んでいます。

• Hana

Hana

変わってくれたんですか😳!
    いいですね〜☺️

うちの旦那も2年経ったら変わってくれるかなぁー😂?笑

お風呂掃除とゴミ出しは旦那にお願いしてるんですけど、いうまで動かないので😭笑

• 3月11日
ダヤコ

私の旦那のことかと思いました😂
言わなきゃやらないし、言ってもすぐはしないで携帯ポチポチ📱
もういいやと思って私がし始めると「あー今やろうと思ってたのにー」。
殺意殺意殺意です😂

• Hana

Hana

同じ方がいてよかったです😂!
    今やろうと思ってたのにとか言われたらめっちゃイラつきますね🤦‍♀️!

• 3月11日
オタコン

私の旦那もそうですよ😞
しかも休み(産休)の人がやればよくない?って言われたことありますよ。笑
バカヤロウ産むための休みだっつーの。家事やるだけの休みじゃねーよ!!
俺がやるからいいよって言ってから絶対30分は動きません!!笑
もう私がやったほうが早いのでやってますが、里帰りで家を空けるのが不安です😣😣

言わないとやらないとか、子供じゃないんだから分かってくれよ。って感じですよね😂よく子供に頼むような感じでって聞きますけど、でもお互い大人で生活をしているわけだから協力しようって思いませんか??小さなことでいちいち頼んで、しかも動き遅いとか、、頼みたくなくなりますよね。笑

• Hana

Hana

産休って文字が分からんのかって言ってやりたいですね〜😭
    30分は長い😂💦

私はこの間里帰りで初めて家を開けましたが、まぁ酷かったですよ😭
    覚悟しておいたほうがいいです(;▽;)

ほんとそうですよね、
    子供に頼む感じで言えば上手くいくとか言いますけど、大人じゃないの?って思っちゃいますし、頼む気も失せますよね😅💔

• 3月11日