コメント
すーちゃん
下の子を去年出来た 姫路フレッサ保育園っていう所に預けてます!
4月からは上の子と一緒の保育園ですが、とてもいい保育園ですよ!
無認可ですけど、離乳食もちゃんとしてて、料金もそんなに高くないです😌
先生達もよく見てくれてます❤
あー
姫路市全ての認可保育園で
5月の空きがわかるのが4月13日です✨
14時からわかります☺️
221-2840
↑市役所の保育課に繋がるので
空き情報を聞いてみたら教えてくれます☺️
締め切りは4月20日です😌
お互い受かると良いですね☺️💕
-
なみ
親切に教えて頂いてありがとうございます⭐️ぬこさんはどの辺の方なんですか〜?私は飾磨です☄️5月に応募する人は多いのですかねぇ?💦みんな受かりますよーに🐶
- 3月11日
-
あー
いえいえ✨
私は大津です☺️
どこも倍率は高いですけど
飾磨はもっと高そうですね😭💦
5月の募集は四月に受かった人が辞退して
空いた所に応募なのでやっぱり多いと思います😭💦
落ちた人も応募すると思うので…、
なみさんは何号認定になるんですか?
うちの所は3号なので中々空きがありません〜😭
飾磨は無認可の保育園もいっぱいありますよね☺️
でも、出来れば認可に入れたいですよね…笑- 3月11日
-
なみ
飾磨は倍率が高いと言われました🤦♀️何号認定とかまで行けてなくて🤷🏻♀️それって何?状態なんです🤦♀️
実は職場の保育園に入れる予定だったのですが、とってもずさんで遊具もない託児所以下って感じだったので急遽一般の保育園にって考えを改めたんです👦🏻すごくワガママな考えですが安心して働くために応募させてもらおうと思っています😿
無認可でも良さそうなところがあればいいんですが、、🤖- 3月11日
-
あー
市役所には話など聞きに行かれましたか😳?
何号認定が書かれたハガキが来ますよ!
それは大変ですね💦
せめて保育園と言うならしっかりして欲しいですよね。。
大切な子供を預けるのですから
全然我がままじゃないと思います☺️💕
飾磨の無認可一覧宜しければどうぞ😌
すこし見辛いですがすいません💦
ぷちっ子ハウスには一度電話した事ありますがお散歩中だったようで
その時には4月からなら空いてます〜と言っていたのでもしかしたら
まだ空いてるかも知れないですね☺️
お散歩はやっぱりしてもらいたいですよね😆✨- 3月11日
-
なみ
市役所には行きましたが就労証明書を書く冊子のみ頂いて私の住所を聞かれることもなく終わりました🙀なのでハガキは届かないような、、😹冊子を見てみると私も3号
- 3月11日
-
なみ
でした。職場の保育園に入れなくてはと思ってたら情緒不安定みたいになって不安で家で泣いて訴えてしまいました☠️職場の保育園が無くて保育園を落選する方もいるのに、ワガママだなと思いましたが、、😥写真までありがとうございます😍ちらっとサイト検索しましたが無認可のところはやっぱり敷地が小さそうですね🧐お散歩とか毎日違う所へ行って遊ばせてくれるのはありがたいですね❣️
- 3月11日
-
あー
そうなんですか(´・_・`)
それはこなさそうですね…😭
三号認定なのですね😭
3号の空きはとても少ないので
頑張りましょう😭💦
誰だって安心できる場所に我が子を預けたいですよ(´・_・`)💧
私も泣きましたよ😭!
四月の申し込み保育園に落ちた時は
何でうちの子が…て
でも、他の人も色んな事情があると思えばまだうちも望みはあるかなと☺️
あんまり落ち込まないでやっぱりかーぐらいの気持ちで行きましょ💕
敷地は狭い所多いですよね💦
特に駅近はマンションやテナントの一室でやっている所が多いそうです!
だから近くの公園などにお散歩に行くらしいですよ☺️- 3月11日
-
あー
お互い受かればいいですね💕
頑張りましょ☺️💕- 3月11日
-
なみ
ありがとうございます😊お互い行きたい保育園に行けますように⭐️
- 3月11日
あー
見辛いです💦
すいません💦
なみ
ちなみに、料金はいくらくらいですか〜?無認可でもちゃんとしてくれてたら安心ですよね😊私も無認可のところも探してみます❣️ありがとうございます😊
すーちゃん
うちは7時半から18時20まで預けて35900円です☺️
7時から7時半までと18時半から20時までは延長料金かかります😭延長は月額+3500円です☺️
なみ
ありがとうございます😊無認可は高いイメージがありましたが、そんなことないんですね🐶勉強になりました!無認可調べてみます👑