※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコエッグ
子育て・グッズ

友達と遊んでいて少し叩いてしまいました。男の子同士で激しいけど相手のお母さんは大丈夫だと言ってくれます。子供はこんなものでしょうか。

お友達と遊ぶと物の取り合いなどで、少し叩いてしまいました😭男の子同士なのでなかなか激しいのですが、相手のお母さんは大丈夫だよと言ってくれます。子供はこんなもんでしょうか😰

コメント

kapi

おいくつのお子さんですか?

べーさん

うちの子も相手の子押したりしますし、友達の子は髪の毛引っ張ってきたり結構ありますよ(*´・_・`)

子どもは仕方ないと思います!
色んな経験をして他の人の気持ちや痛みを学んでいくので少しずつ叩いたりしなくなっていくと思いますよ!

退会ユーザー

大きくなってからもやるようであれば、問題があるとは思いますが、小さいうちは仕方ないと思います!

• 3月10日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

何歳かにもよりますが男の子でも女の子でも激しいし叩く事をやめさせた方がいいです😅
言葉で上手く伝えられない分、手足が出てしまう事もありますが叩くのは良くないです。

mamma

まだ言葉でうまく伝えられない分、手が出てしまうのは仕方ない事ですょ☺️そのうち伝えられるよぅになると段々とおさまってくるかと思います✨