※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かモ
家族・旦那

私は普通の女子より食欲旺盛です。だから旦那の前で食事すると、なんか…

私は普通の女子より食欲旺盛です。だから旦那の前で食事すると、なんかガツガツしてるみたいな事を遠回しに言われたり、冷たい目で見られます。これはモラハラに入るんでしょうか?旦那の前で食事するの嫌なのであまり一緒に食べないようにしてます(もともと帰り遅いし朝は食べない)。でも外食行ったりした時はおいしくてついつい食べてしまいます。しかも外食がすごく減ってしまいました。私だって育児でパワーが必要だし食べないとやってらんないです。旦那ばかりがおいしいものいっぱい食べても許されて私がダメなんて、すごい下にみられてます(;-;)

コメント

しーちゃん

あたしもがっつり派でそうとう食べます。
旦那は逆にそれが気にしなくていいからいい!って言われましたけどね。
一緒に食べに行ってもう食べれないから食べてーとかいう女嫌いって。

でもでもでも。
だいぶ前ですが旦那と焼肉2人でいったとき。
ご飯大頼んだんです。
そのあと、並頼んだんですけど隣のカップル?の男にすごい見られてました、、、
旦那がなんで見てるのかって怒りそうになってたくらい。。。
元々体は細いのでびっくりされたのか引かれたのか謎ですが。。。

美味しいものを独り占めしたいんじゃないですか?旦那さんは。。
うちの旦那も高い肉だけ自分ばっかりであたしに1切れです(笑)

• かモ

かモ

もともと理解ある旦那さんでうらやましいです。そうゆう価値観も合う人と結婚しなくていけなかったのですが(^_^;)あと、女子に対して少し幻想を抱いてるところもあります(¨;)たぶん独り占めしたいのもあります😓ホント旦那は飲み会とかも多くて旨いものばかり食べています(;-;)

• 3月10日
ちー

旦那さんの言い方が悪いだけで、美味しいものを美味しそうに食べられるのはすごくいいことだと思いますよ!
私は小食なのでたくさん食べたくても食べられず損をしてる気がするし、もっと食べなよ〜とか、美味しそうに食べないよね、とも言われたことがあります(笑)

嫌がってるのにわざわざ言ってくるのはモラハラというか…旦那さんの性格?の問題かな〜とも思います😭

• かモ

かモ

ありがとうございます!少食うらやましいです。私は小学校入るまで少食でした(笑)しかも残したりも滅多にしないのです(笑)

• 3月10日
カピコ

気にしなーい気にしない‼︎
私もがつがつ食べますよ早食いだし😄
旦那さんデリカシーないっすよー‼︎
食欲あるだけ健康じゃないですか(๑>◡<๑)

• かモ

かモ

あはは(^^)気にしなーいって言われてスカッとしました!ありがとうございます!食べたもん勝ちですね(笑)

• 3月10日
  • カピコ

カピコ

そうですよ、お子ちゃまと楽しんで食べてください❣️

• 3月10日
  • かモ

かモ

はい!子どもとはおいしく食べて、旦那には安い惣菜出してあげます😄

• 3月10日
ひろ

モラハラではないかなと😅
モラハラは言葉の暴力、人格否定、洗脳のような感じです。
女性で食欲旺盛なのの何がいけないんでしょうね?そりゃギャル曽根さんみたいな大食いは引いちゃうかもですが、よく食べるねー!くらいなら全然アリですよね👍
子育て奮闘してる奥さんに美味しいものたくさん食べて欲しいくらい思えないんですかね?心狭いというか、ちっせぇーーー!って思いました😅すみません💦

• かモ

かモ

ホントちっせぇところがあります(T_T)子どもものにもあんまりお金かけようとしないし(;-;)なのに自分はスマホに無駄遣いばかり。もう私に思いやりもないしクズすぎです。

• 3月10日
610

モラハラではないと思いますが言い方が酷いですね(´・ ・`)
私は自分の分、子供の残した分、夫の残したぶんまで食べてしまいます(^O^;)
食い意地はってるよね〜って言われます(^O^;)
いっぱい食べた方がいいです(o^^o)

• かモ

かモ

今日はたまたま朝と昼一緒だったのですが、朝けっこうガッツリ食ったから昼食べれないよねみたいに言われました(¨;)朝は別に普通だけど・・・昼もおいしいからガッツリ食べるけど・・・って思ってつい食べちゃ悪いの?💥って反抗的に言いました❗

• 3月10日
さぁちゃん

モラハラには入らなさそうですね。
身体的暴力で身体を傷つけるのではなく、言葉や態度で人の精神を傷つける行為のことがモラハラなので、主さんが精神的に傷ついてるならモラハラだと思います!

私も食欲旺盛でたくさん食べますよ(^^)
むしろ母乳あげてるので、食べないと体持たないです。。
なにか言われたら「子育てするのに、食べないと体持たないからたくさん食べてるんだよ。 あなたは美味しいものたくさん食べて良くて、私がダメな理由ってなに?」って私なら言っちゃいますね😅

• かモ

かモ

最後の一文参考に使わせてもらいます!なんか一緒に暮らしてるだけで疲れてやっぱり精神的に休まらないです。まぁお互いいろいろ悪いんでしょうけど(T_T)

• 3月10日
オタママ

私も食欲旺盛です。食べ過ぎとたまに言われます(笑)
しかし食べ過ぎるくらい食べて、太る体質なので外食減るし、常に食べる量気にしながらなので、いつもお腹すいてます。

下にみられてるわけではないですよ!

ちなみに会社の人とランチに行くと、ラーメン大盛り、餃子、ライス付きが普通です。ワンポンドハンバーグが余裕です。

• かモ

かモ

私も外食すると太ります。旦那は食べても太らない(¨;)やっぱりおいしいものは食べた方がいいですね✨今度からはにらみ返そうかと思いました!どうせもう女として見られてないですし(..)おもいっきりハンバーグとかステーキとか食べたいです\(^^)/

• 3月10日
  • オタママ

オタママ

食べるの我慢して、明日なにかあったらと思うと、我慢できませんよ(笑)
    にらみましょー!

• 3月10日
  • かモ

かモ

本当です。一度きりの人生後悔は少しでも減らしたいものです(^^)

• 3月10日
おかあさんといっしょ

うちも私の方が食い意地はってるしよく食べます🤤旦那は少食なのになぜかメタボという気の毒さ…笑
外食して大盛りを頼むと毎回旦那の方にお皿が置かれるので、いつも笑ってしまいます🤣

そんなちっさい事気にせずモリモリ元気に食べましょう〜💓病気で食べられないよりははるかに幸せです。

• かモ

かモ

ホントになんでこんな小さいことで悩んでるんだか(;-;)
    もっと重大な悩みを持ってる人もいるのに。健康に感謝ですね!

• 3月10日
ららら

うちも毎回外食で大盛り頼むのは私ですw授乳してたらお腹空く!って言ってたんですけど、卒乳なのでその言い訳通じなくなって来ました(笑)美味しいから食べちゃうんだって普通にしてたら良いですよ! ちょっと体重増えたら節制するくらいであとは食べても大丈夫ですよ!でないと家事育児仕事やってられない~!

• かモ

かモ

大盛りって恥ずかしいけど無料とかなら頼みます🎵ホントやってられないです。子どもいるので早食いがマックスです(..)

• 3月10日