旦那と喧嘩しました。喧嘩の理由は旦那が返事とか挨拶とかしないで無視…
旦那と喧嘩しました。喧嘩の理由は旦那が返事とか挨拶とかしないで無視するからです。外出するときも何も言わずに出かけてくので腹たちます。帰ってきてからもただいまも言いません。
同じ内容で喧嘩して3回目。しかも子どもが生まれてからこの事で喧嘩してるので結構な頻度です😫前回仲直りするときに、今度同じことがあったら私も話さなくなるからって言って、反省してたんですけど😢
もぉ1週間口聞いてなくて、空気みたいに扱ってるんですが、旦那は部屋に引きこもってしまうので子どもの面倒もみなくなって限界です。
向こうから謝って来て欲しいのにいつも私から話しかけて謝ってもらうキッカケ作ってます😑ほんとムカつきます。
もぉこんな性格なんだと諦めるしかないんでしょうか?😵
- ミッキー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
何回も同じこと繰り返してるんだったら治らないと思います。
ちび
返事、挨拶しない。全く同じことを
とみぃさんが旦那さんにしてあげてみてはどうでしょうか?😊💦
相手がどれだけ嫌な思いをするのかわからないから、平気で出来るのだと思います
子どもが大きくなったら、挨拶することを親が教えていかなければいけないのに
😭困った旦那さんですね💦
-
ミッキー
いま同じことしてます!今朝旦那からおはようだけ言って来たので無視しました。でもそのあとずーっとお互い無視です😭
きっと私から話しかけるの待ってるんですが、なんで悪くないこっちから毎回折れなきゃいけないのって感じです😢
子どものためにも変わって欲しいです😭- 3月10日
-
ららら
横入りすみません😅
今朝の旦那さんのおはようの一言、そこが肝だったかもしれませんよね、、、旦那さん、謝るの下手くそなんじゃないでしょうか。だからおはようと言って仲直りのキッカケにしたかったのでは..。
挨拶しなけりゃしないで放っておいてこっちだけ機嫌よく言ってれば10回に1回は返って来るかもですよ。ウチがそうなのでこれでもかってぐらいに言うようにしたら少しずつ言い始めてきました。実践2ヶ月くらいです(笑)- 3月10日
-
ミッキー
多分そうだと思います😭珍しく挨拶して来たので少しは反省してるけど謝りはしないので、こっちから話しかけるの待ってるんだと思います😢
そーなんですね💦しつけですね!笑
旦那自身が変わってくれるのは諦めて何回も言ってみようと思います!- 3月10日
あーたん
うちの旦那と全く一緒です。゚(゚´ω`゚)゚。笑
休みの度に喧嘩して、
1週間口聞かない→休みの夕方仲直り→寝る前また喧嘩→1週間口聞かない
…を、ずっと繰り返してます(´∀`)笑
毎回旦那が拗ねたりシカトを始めたりするのに、
休みになるとぎくしゃくしながら話しかけてきて
謝りもせずなぁなぁにしてくるので
仕方なく仲直りしてあげますが、
また些細なことで機嫌悪くなって……
もう何回言ってもなおりません。笑
父親になったんだよ、って言っても
その時は、うん。ごめん。気をつける。と言うのに
またすぐやりますから(´∀`)
そういう性格なんでしょうね..
-
ミッキー
すいません、下に返事してしまいました😭
- 3月10日
ミッキー
うちも喧嘩が増えました!そして謝って来ないのも一緒です👊
気分屋だし、なんでこんな人と結婚したんだろうって後悔ばかりです😭
でも休日に話しかけてくるならいいですね💦うちは話しかけてくるの待つタイプなので、こっちが折れない限り話さないと思います😢
もぉ諦めるしかないですね😭
yuuuuui
ウヂの旦那も何回怒っても治りません笑
半分諦めてますけど
やぱイライラは溜まるので
我慢出来ずにまた怒りますよ笑
子供出来る前までは
喧嘩したら謝ってくるまで
話しかけられてもフルシカトしてました笑
ミッキー
もお諦めるしかないですね😢なんでこの人と結婚したんだろうって後悔ばかりです😭