※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が周囲をキョロキョロするのは普通のことです。目が合わないからといって自閉症とは限りません。

明日で生後1ヶ月になる男の子のママです!

生まれた時から常に目を上下左右にキョロキョロさせていますがこんなもんですか?
たまーーに壁や天井をじーっと眺めたかな?と思うとまた周囲をキョロキョロ
しかもいまだに目が合いません。

自閉症、、じゃないですよね

コメント

あーたん

最初は目が合いませんよー!(o^^o)
生まれたばかりなので見えないのが当たり前です😊😊👌🏻
個人差はあると思いますが2ヶ月半頃から目が合うようになりました✨
心配しなくても大丈夫ですよ♡

• ちい

ちい

産後うつになり、この当時かなり精神的に参っていてなかなかお返事できず申し訳ありませんでした🙇

その後目が合うようになりました!

お優しいお言葉ありがとうございました(;_;)!

• 7月12日
ぴー

こんなもんですよー!😄
まだ視力も弱いので目が合うのはまだ先だと思いますよ😊

• ちい

ちい

産後うつになり、この当時かなり精神的に参っていてなかなかお返事できず申し訳ありませんでした🙇

• 7月12日
しょーちゃんまま

まだばっかり見えていないので目は合わないですよ☺️

• ちい

ちい

• 7月12日
わんぱくママ

そんなもんでした😊
まだ眼球の筋肉も未熟なので自力で動かせるわけじゃなく勝手に動いちゃったりするんですよね😂💦
キョロキョロ激しかったりガチャ目っぽくなったりびっくりしたの覚えてます😅(笑)
2ヶ月頃からよく目が合うようになって、今では目が合えば笑ってくれます😊💕

• ちい

ちい

• 7月12日
ぴー

そうなんですね😭
辛かったですね😢
今は少しましになられたのでしょうか?🍀

• ちい

ちい

精神安定剤を飲み、今はかなり体調いいです(*´◒`*)!
    ありがとうございます✨

たまーにそらされる時もあったり合いづらいかなー?と思うこともあるのですが、あやすと目が合うしもう気にしないことにしました😊💗

• 7月12日
ぽんママ

初めまして。こちらからコメント失礼します😢生後1ヶ月半になる子を育てています。
今まさに、その子が目をキョロキョロさせたりして目線がなかなかあいません。かなり心配していて、私も鬱になりそうです…
ちい様のお子さんはいつ頃から目が合うようになりましたか?