ドコモ携帯の引き落とし口座を変更したら、etcカードの引き落としがされていない状況です。主人に確認しますが、不安です。はんしん銀行口座にお金がある可能性も考えられます。
わかる方いらっしゃいますか?
読みづらいかもしれませんがお願いします。
現在ドコモの携帯の支払い口座はufj銀行になっています。
etcカードはDcmxで主人の独身時代からのものです。その時の支払い口座は携帯、Dcmxどちらもはんしん銀行です。
結婚後にドコモショップで引き落とし口座をufjにしたのですが、etcの引き落としがされていません。ですが、通知文など届いたことは1度もありません。
携帯の引き落としはufjでDcmxははんしん銀行の可能性はありますか??
口座を変更した際にDcmxの話はしていなく、どうなっていたのか不明です。
もっと早く気付けばよかったのですが、、
明日主人に確認はしてもらうのですが不安で、、
はんしん銀行はしばらく使っていなかったので記帳などもしていなく、でもお金は数十万はいっているのでそこで引き落とされてるのかなとも思い、、
なったわかりづらく長いですがわかる方お願いします(´•_•`)
- ✩⃛(7歳, 10歳)
コメント
mo17
元ドコモショップスタッフです。
携帯の支払い口座と、DCMXの支払い口座は、それぞれ別の設定となります。
携帯の支払い口座を変更しても、DCMXの支払い口座は変更されません!
ご主人名義のDCMXのようなので、ご主人にドコモショップに行ってもらい、DCMXの口座を変更したいと申請してもらえば、ご主人名義の銀行口座のキャッシュカードですぐに変更できます。
引き落とし開始日は、スタッフにご確認くださいね(*^^*)
✩⃛
ありがとうございます!
少し安心しました(笑)