※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

こどもからうつったたん絡みの咳がなかなかなおりません。今日病院いきましたが、肺炎ならないか心配です。

こどもからうつったたん絡みの咳がなかなかなおりません。今日病院いきましたが、肺炎ならないか心配です。

コメント

とにかく加湿ですねー!
私は昨年風邪ひいて肺炎になった時、部屋の湿度高くしてってお医者さんに言われました!

• まま

まま

ありがとうございます。どうして加湿してましたか?加湿器だけですか?

• 3月10日

退会ユーザー

加湿器しか使ってませんよー!あとは部屋でもマスクしたり、とにかく潤わせようとしました(笑)

• 3月10日
なおるん

私も子どもの咳がなかなか治らず、私にも主人にもおばぁちゃんにも咳が移りました。

そのまま三ヶ月。何度かかりつけの病院に行っても「風邪でしょう」の診断。

納得できず、違う病院で検査したところ、マイコプラズマでした。しかも息子は肺炎で入院手前でした。

なかなか咳も恐いなぁと思いました。

肺炎になりませんように。

• まま

まま

返信ありがとうございます。三ヶ月も咳が?辛かったですね。。。わたしも家族で咳してます。

• 3月10日
  • なおるん

なおるん

痰がらみの咳です。肺炎になると高熱がでてぐったりします。咳と熱で食欲もありませんでした。

• 3月10日
まま

肺炎てどんな症状ですか?熱はありますか?熱はありません。たん絡みの咳がでます
加湿がんばります

私の肺炎の症状ですが
鼻水とかが治っても、咳だけ2週間くらい止まらなかったです。
また、1度咳がでるとしばらく治まらずに呼吸が出来なくなるほどでした!
熱は平熱から微熱をいったり来たりでした!

mia

わたしも同じです(´・ω・`)
仕事中常に喋ってるので吐くんぢゃないかと
思うくらい咳き込んでましたが、
のど飴とかマスクで保湿したりしてたら
なんとかなおってきました!