※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛まま
ココロ・悩み

主人が育児に協力せず、体調不良や不安を感じている女性。お腹の痛みや出血が続き、妊娠の可能性やストレスに悩んでいる。病院の相談が必要かどうか知りたい。

初めまして。

長男が産まれて2年、長女が産まれて8ヶ月が過ぎました。長男が産まれて少し経った頃から、主人は週4は連絡なしで仕事終わりにどこかへ行き、帰って来てはこたつで寝る、そんな生活が続いています。

何度も何度も言っても治らず、育児にも段々と協力しなくなってきました。私が具合悪くても帰って来てくれない時もありました。

長女は少し病弱で、さらに自身が体調を崩したり長男が頻繁に熱を出したり、割と休まらない日々が続いていたのですが、先月の2/18に産後の生理が再開してから今月の3/6にまた生理?出血がありました。次の日から今日まで茶血が続いています。

それと合わせて、毎日数回お腹が冷えたような?冷や汗がでる腹痛があり、下痢が続いています。

ただお腹が冷えただけなのか、妊娠はないとは思いますが視野に入れた方がよいのか、ストレスなのか、どこの病院へ行ったらよいのか、悩んでいます。どなたか同じような経験がある方はいらっしゃいませんか?

コメント

まるちゃん

出血しているようなので、産婦人科に行ったほうがよいと思います!

私も産後2ヶ月で生理きた?と思ってましたが、少量で。
おさまってからまた出血したのでおかしいと思い産婦人科に行ったら生理だと思ってたのは生理ではなく不正出血でした。

生理来なくても妊娠することあるから、また変だったら来て!と強く言われました。
早めに受診されたほうがよいと思います。
どうぞお大事になさってください。