※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルコ
妊娠・出産

つわりがあり、特に洗髪時の匂いに困っています。皆さんはどうしていますか?

1人目の時は全くなかったつわり、2人目の今、ひどくはないけど、つわりのしんどさを感じています。食事に関してもですが、困っているのが、毎日の洗髪。シャンプー、特にトリートメントの匂いがキツくて💦皆さん、どうされていますか?

コメント

ママ

私も悪阻辛かったです😭
汚いかも知れませんが、お風呂は毎日入れず2~3日に1回。
シャンプーする際は
旦那に洗ってもらってました😣
ほんとに毎日が辛かったです😱😱

• ハルコ

ハルコ

お返事ありがとうございます☺︎柑橘系のものに変えてみましたが、やっぱり変わらず💦もうしばらくだと思って我慢するしかないですね💦

• 3月16日
さえみき

私も2人目の方がつわりがしんどいです💧シャンプーとトリートメントの匂いで気持ち悪いの凄いわかります😅
一旦、匂いの少ないものに変えたら少しは良くなりました💧
私は今でも歯磨きの後気持ち悪くて困ります😱

• ハルコ

ハルコ

お返事ありがとうございます☺︎私も口の中がずっと気持ち悪くて💦早く治ってほしいです。

• 3月16日
toto

私も2人目匂いが全てだめになりました…柔軟剤や芳香剤、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、ハンドソープなどなど…全て新しい無臭などに変えましたよ😣辛いですよね…今なんて全く大丈夫になりました‼️笑 不思議。

• ハルコ

ハルコ

お返事ありがとうございます☺︎そんなにですか!totoさんに比べたらまだずっとマシのようです。早く治ってくれることを祈るばかりです。

• 3月16日
micco

私もつわり酷かったですー💦
シャンプー、トリートメント、ボディーソープは全てカウ石鹸の無添加の無香料のものにしましたよ!
あと洗うのにもかなり体力使うので、2日に一度にしてましたょ◡̈

• ハルコ

ハルコ

お返事ありがとうございます☺︎私もお風呂が苦痛で💦息子もいるので一緒に入らなきゃいけないから入ってる状態です。早く治ってほしいなー

• 3月16日