※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が日中ずっと起きており、毎時間おっぱいを欲しがります。時間を開けたいが泣いて欲しがる状況で、不安です。

今、1ヶ月の男の子なのですが、日中ずっと起きていて完全母乳で育ててるのですが毎時間おっぱいを欲しがり10〜15分ずつ両乳あげてる状態です。時間の感覚を開けたいのですが欲しがり泣いてる状態です。
日中寝てくれない事
日中毎時間、母乳をあげてる事は
大丈夫なのか不安で書き込みました。

コメント

☺︎

私は一日中おっぱい丸出し状態でした。
やっぱり母乳だと消化がいいからすぐ欲しがってしまうんではないでしょうか??💦

あいりーん

寝てくれないことや毎時間あげてるのは大丈夫だと思います。
私は泣いたらすぐおっぱいをあげずに、抱っこしてあやしたりそれでもダメなら多少は泣かせて2〜3時間は頑張って間隔をあけてました。
毎時間あげても問題ないと思いますが、私はめんどくさがり屋なので毎時間あげるのがしんどかったからそうしてました。

きりん

日中ずっとはお母さんと大変ですね💦ミルクは3時間空けないとダメですが、母乳は大丈夫だと思います🙆‍♀️
ちなみに夜は寝てくれるんですか?みほさんが休める時間があるのかが心配になりました😰

りっぴ

まだ1ヶ月なので母乳量が足りてないのでは🙄?ミルクを足してあげてもいいかもしれません☺️そのうち母乳量も増えてきて母乳だけで大丈夫になってくると思います!わたしも3ヵ月で完母になりました😙🙌

Wqkqnyqn

私も13日前に出産しました😆
完全母乳で泣いたらオムツ見て違ったら母乳って感じですよ🙌🏼笑笑
母乳は消化も早いですし腹持ちは長くないらしいです😭

ありす

私は母乳は欲しがるだけあげても大丈夫だと病院で教わりました!
うちの息子もあげてもあげても欲しがったので、1ヶ月健診のときに相談したら順調に成長してるからその調子で大丈夫だと言われました(笑)

もしかしたら口が寂しいだけかもと思っておしゃぶりをくわえさせたら気に入ったみたいです😋

しま

私も1時間ごとの時ありました^^;
母乳はいくらあげてもいいから!が、産後フォロー外来の助産師さんの口癖でした。
1時間ごとだと休めなくて体も辛いですよね。だんだん時間空いてくるので大丈夫ですよ^ ^