※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びび助
妊活

生理再開前に2人目を発覚した方の経験や悩み、妊活のタイミングについて相談しています。排卵の確認に基礎体温を測る必要があるか、妊活を始める際の注意点や生理早く来る方法について知りたいです。

2人目希望です。
まだ生理再開してません。
もうすぐ8ヶ月です。
生理再開してなくても排卵してればと聞いたことがあるんですが、それは基礎体温を測らないとわからないですか?
今まで1度も測った事ないんですが、
2人目を妊活されたママさん、
妊活を始める時期やタイミング、はどのようにされましたか?
生理早く来るようにした事とかありますか?(卒乳以外で)

又、生理再開前に2人目発覚した方は何故わかりましたか?
仲良しから何日目ぐらいに検査薬されました?
生理再開は授乳しててもする方もたくさんいるし、1年以上来ない人もいるみたいだし。
焦りです。
また寝れないの嫌だけど。
また出産したい!
またふにゃふにゃ赤ちゃん抱っこしたい!
赤ちゃんに囲まれてたいーー!

コメント

恋兎

私も2人目が欲しくて、年子にしたかったので、8ヶ月くらいに取り敢えず仲良ししてみました(笑)
生理がきてなかったし、夜中とかに子供が起きちゃって基礎体温もしっかり測れないだろうから、取り敢えず。
そうしたら、たまたまだとは思うんですが、次の日に急に生理がきました!
そこからは1ヶ月ごとにきちんときてくれてたので、排卵日が分かったのですぐでした。
もしまだ仲良しされてないようでしたら、ひとつの可能性として、取り敢えずしてみてはどうでしょうか\( •̀ω•́ )/

• びび助

びび助

すごい!
    その奇跡的なタイミング!
    仲良しは今まで2回?数ヶ月前ですが。
    夜泣きもあって、中々そうゆう時間も取れず、2回目も途中で息子が呼んでいたので😭
    1.5回分しかやってないです(笑)
    確かにとりあえずやってみるというのは、
    有りですよね!
    ママ業頑張り過ぎてホルモンが、ママホルモン過ぎるのかなぁ?
    もっと女性ホルモンムンムン出していきたいです!😳

• 3月10日
チェイス

私も生理再開せず3人目希望で悩んでました。
とりあえず基礎体温測ってましたが案の定2相になることはなく、排卵検査薬も買って使ってみましたが、ずっとうっすらライン出るけど濃くならず排卵してなさげでしたが先週日曜日初生理きました。多分無排卵かな~💦
やっと生理始まったので本格的に妊活始めようと思います。

• びび助

びび助

基礎体温測っていたんですね!
    私は今まで1度もやった事がないんです💦
    性格的にも3日坊主な所があり、育児日記も1ヶ月持ちませんでした😭
    なので、出来るのか!?というそもそもの問題もあるんですが。
    生理が来ても無排卵だと分かるのはやっぱりきちんとデータがある意味ですね!
    私もひとまず、夫婦の時間を作れるようにする所から頑張ってみます😳

• 3月10日
チェイス

二人とも基礎体温測っててもガタガタであてにならなかったので定期的にやってたかんじです。
今回は年子でも良いから早めにほしいねってことから排卵検査薬も使ってみました。
お互い早めにできると良いですね。

• びび助

びび助

そうでしたか!
    そうですね!お互い短期戦がいいですね😳
    頑張りましょうね!

• 3月10日