ペネロペ
うちもだいぶ前から今もそうです😂
余裕がある時は、お話できて楽しいな~て思えるけど本当永遠話してるから疲れちゃいますよねヽ(´Д`;)ノ
ハイチュウ
うちは3歳なんですけどいまだに
返事するまで同じこと言い続けます😂
疲れますよね😵わら
毎日毎日、今日パパは?お仕事?
うん、お仕事よ。のやりとりをしてますww
そのほかもですけど😂
いつまで続きますかね~
みい
結構その時期が続きます😭抱っこは無くなってきましたが、ついてきて一日中話してます。何度も何度も、同じことゆうし、聞いて聞いてって忙しい時は結構イライラします。笑
退会ユーザー
うちもそうですよー!
話せるようになったのが嬉しいんじゃないですかね^_^
うちは抱っこ抱っこはないのでマシですね∑(゚Д゚)
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)
同じです!
うちの場合これなーん?ばっかり
答えるまで永遠にそれ
答えても違うものを指して聞いて
くるのできりがないです(笑)
マミリ
大変な時期の育児おつかれさまです!7歳と5歳の息子がいます。
私もその時期はストレスでノイローゼ気味でした。
保育園などには預けてないですか??
私はリフレッシュのために一時預りを利用していました☆
うちの子は、2歳の時は、これなに?これなに?と凄くしつこかったです。
その時は大変だと感じていましたが、今思えば普通のことだし、むしろ良い成長の仕方だと実感しています!
色んな子供を見てると、喜怒哀楽が少なかったり、言葉の発達が遅かったり、とっても大人しすぎる子を見ると、自分の息子たちはケンカもしたり落ち着きないけども、子供らしいなと思います。
なので、2歳の言葉や感情の成長過程で普通のことですので、今の時期を乗り切って下さい☆適当でいいので、そうだよね〜とか、なんでだろうね〜と相づちしてあげてください☆お母さんの反応を求めていますので♫
コメント