コメント

2児のママ
私も痔持ちです(;_;)
排便時つらいですよね😭
私震えちゃいます。
痛すぎてでなくて救急にも行きました😭
出産が安産なら痔の方がずっと続くからつらいかもです、、、😭
1人目死にかけて産後すぐまた手術になったのでそれは1年間身体が痛くて体力も戻らず大変でしたが
2人目安産だったので痔の恐怖がすごかったです(;_;)
悪化したら怖いので出産の時おさえてくださいって言いました😭
総合病院の肛門科ではなく肛門専門の大阪で有名な病院に行ってから少しずつましになってます。
排便怖くてマグミッドまだ手放せないですが😅
痔は本当に嫌ですよね。。

なお
妊娠中に痔の手術ですか!?
あー…痛いですね…( º口º )〣
わたしも妊娠前に痔の手術済の痔主です。
プクッとしてる形が菱形みたいな米粒の楕円形みたいな形なら手術がうまくいった証拠だと聞きました!
新たな痔じゃないといいですね!!
お腹が大きくなるにつれて、痔も再発、引っ越し時に無理をしかなり大きなイボが出て痛かったですが、入浴、マッサージ、軟膏でなんとかごまかしています。
不安な気持ち、痛いほどわかりますー!!!
わたしも陣痛より、その後の痔のじょうたいの方がぶっちゃけ気になって気になって…
-
さく
まさか自分が…って感じです( ´△`)
今となっては手術後よく自分の運転でアパートまで帰ったなーと褒めてあげたいです笑
なおさんの時は術後どのくらいで痛みはなくなりましたか??
正直今お尻の痛みがヤバすぎて、こんな状態で出産できるのかと不安です…
昨日お尻確認したら楕円形っぽい形でした!!成功であってほしいです(´・ω・`)- 3月11日
-
なお
術後の運転、良く頑張りましたね(;ꏿДꏿ)まして、妊婦さんなのに…えらいです!!
わたしは術後、2.3週間で痛みは引いた気がします!腫れはもう少しかかりました!!今はロキソニン飲めないですもんね…36週ですよね!40週まで赤ちゃんも待ってほしいですね!!(;ꏿДꏿ)
楕円形なら成功です!!
とにかく排尿、排便後は清潔に、毎日湯船に浸かる。
お尻にカイロ、痛み和らぎます!冷えは大敵です!
排便が怖ければ、マグミットだけでなく、下剤も使えると思います!妊婦でも大丈夫なやつ、ありました!
痛みが一日も早く引くようにお祈りしています!- 3月11日
-
さく
お尻浮かせながら帰りました笑
本当に予定日ギリギリまでお腹にいてほしいので「まだまだゆっくりしてていいんだからねーママのお尻の傷が治ってから出てくる準備してねー」と声をかけてます!!
傷は冷やした方が良いのかと思ってました!やはりカイロなんですね!!
さっきお尻触ったら冷たかったので、ちょっと揉んでみました!
月曜日下剤ももらえるか聞いてみます!毎回の排便はかなり恐怖となっています…
なおさんのいぼ痔も大きくならないことを祈っています!!!- 3月11日
-
なお
ほんと、赤ちゃんにお願いするしかないですよね( ☉_☉)助産師さんに痔が心配で…と相談したら、それどころじゃないよ!と言われましたが、痔主としては、痔が心配ですよね(;ꏿДꏿ)初めてでよくわかんないし…
わたしも出産まで注入軟膏を入れ続けます!がんばりましょうね!!- 3月11日
-
さく
まじですかー!!
私も一応助産師さんに言おうとは思いますが、出産も不安ですが痔の再発のが正直不安です…
お互い頑張りましょうね!!!- 3月11日

ママリ
大きめのいぼ手術しました🙋
入院も1週間くらいで傷口も大きかったですが、1ヶ月ほどでスッキリ爽快になりました。
日帰りの小さめですか?すぐにすぐは治らないと思いますが、徐々に和らいでいくと思いますよ🍀
-
さく
入院だったんですか??!
相当大きないぼ痔だったんですね…
私は日帰り手術の1.5センチほどのいぼ痔でした。。
出産予定日まであと26日!
それまでにせめてにぽさんみたいに今の痛みがなくなることを祈ってます…- 3月10日
さく
痔仲間ですね(´・ω・`)
ほんと辛いです…
今まではそれっぽいのがあるなぁと思ってましたが、先週の土曜からプリっと出てきてまさかと思ったらいぼ痔でした( ´△`)
私も排便時震えてます!!
昨日辛すぎてマグミット大量にもらいました!!
2児のママ
マグミット助かりますよね😭
手術痕早く良くなりますように😭
さく
私もとうぶんは手放せないです!!
お互いキレイなお尻になることを祈りましょう!!!