

退会ユーザー
妊娠後期、浮腫む時期ですよね😢
味噌汁、ラーメン、スープなど汁物飲む時は、汁は全部飲んでしまうと塩分たくさん摂取してしまうので、汁はなるべく残したり、塩分控えめの醤油とか使うと塩分制限に繋がりますよ😌

♪
鍋よくやってました!!
出汁は昆布でとり、ポン酢とかつけずにレモン汁だけかけてました!!無味ですw
あとはカレー粉もよくつかってました!肉と野菜炒めでカレー粉だけで味付けて誤魔化してました!どちらも美味しいかと言われると美味しくないですが、浮腫み対策にはよかったですよー!

うきわまん、
薄味で作れば全然問題ないですよ〜( ^ω^ )
コロッケにはソース少しにするとか(^^)

こけしこママ
メニューは全然大丈夫だと思います。何を作るのも薄味で!にすれば良いかと思います。
お味噌汁も具を多くして具だけ食べたり、減塩調味料、お出汁、唐辛子や胡椒などで工夫されると良いかなと思います!
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