コメント
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
ベビーオイルでコットンパックすると良いですよ!
5~10分くらいパックしてからお風呂で優しく洗うときれいになりますよ🙂
まじょ
こんばんは。私の息子も乳児湿疹に悩まされていました。市販の薬はもちろん1ヶ月検診でもらったヒルドイドも真っ赤になっちゃうくらいでした。。
今は病院で処方された薬プラスファムズベビーで見違えるほど綺麗になりました!
お子さんそれぞれに合う合わないはあると思いますが、参考になればなと思います♡
痒そうにしてるのを見ると心が痛くなりますよね。。
ねこたんさんの娘さんもよくなりますように!
-
ねこたん
コメントありがとうございます!
早く治って欲しいです💦
いい参考にさせていただきます⭐️- 3月10日
ちゃん志保
1ヶ月の頃になりました!
さわると痛いのかなと思い病院にいくまで触らないようにしていたのですが先生に痛くないしかさぶたになったらその上から薬塗っても効かないからとってあげてといわれオイルをぬってふやかしてからとってあげて洗ってあげたらきれいになりました!石鹸でしっか洗ってあげた方が早く治るよと言われました!
-
ねこたん
分かりました😊
薬は病院で処方された薬ですか?- 3月11日
-
ちゃん志保
返信遅くなってしまい
すみません( ´:ω:` )
皮膚科でもらった薬です!
キンダベートというもので
赤ちゃんから大人まで使えます!- 3月11日
-
ねこたん
以前、病院で診察してもらった時にその塗り薬を処方されました💦
石鹸は何の石鹸を使ってましたか?
質問ばかりですみません💦- 3月11日
-
ちゃん志保
産婦人科でもらったものなので名前はわからないんですけどお風呂の時はキュレルの泡ボディウォッシュ使ってます!泡なので直接患部に触れることなく洗えますしアトピーにも効くみたいです!
- 3月12日
-
ねこたん
ありがとうございます😊
いい参考にさせていただきます⭐️- 3月12日
ねこたん
試しにやってみます。
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~さんの娘さんもなっていましたか?
ピークは2ヶ月くらいでしたが、4ヶ月くらいまで出たり治ったり繰り返してました🙂
ねこたん
そうなんですね😱
ベビーオイルでコットンパックしたら、お風呂上がりには何か塗ってましたか?
体に使っているのと同じベビーローションつけてました🙂
ベタベタするのが気にならないようであれば、ローションの上からベビーオイルかワセリンを塗ると保湿力アップすると思いますよ☺️
ねこたん
分かりました!
試しにやってみます😊