※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
その他の疑問

4月に保育園の入園式なのですが、皆さんどのような格好で行かれますか?…

4月に保育園の入園式なのですが、皆さんどのような格好で行かれますか?
子供が1歳なのですが、子供もそれなりの格好で行くものなのでしょうか?
ご回答いただければ嬉しいです。

コメント

みーママ

旦那はスーツでわたしはきれい目なワンピースとかで行きます🙌🏻
セレモニースーツ買わなきゃな〜と上の子の入園式の時から思ってますがもう卒園式のタイミングでいいかなってなってます😅笑

子供はちょっとよそ行き感のあるワンピースで行きました!♡
赤ちゃんなので普段着の子の方が多かったですよ〜!

•  ☆

スーツだったらかっちりしすぎるかなと思い迷ってました。
    ワンピースにジャケットを羽織る感じでしょうか?

• 3月10日
  • みーママ

みーママ

スーツのお母さんもいましたけど、わたしみたいな方が一番多いように感じました!中にはデニムなどの私服の方もいたので。。笑
    ジャケット羽織る感じです!下の子はきれい目なトップスとスカートにしてジャケット羽織らず行こうと思ってます☺️

• 3月10日
happy30

私はワンピースとジャケット、1歳の娘はワンピースで行く予定です。何が正しいというよりは、その日はお祝いなので写真を撮ることを考えた身支度にしています。

•  ☆

写真に残りますもんね。
    ワンピースで探してみます!
    ありがとうございます。

• 3月10日
  •  ☆

ちなみに1歳のお子さんのワンピースはどちらで買われましたか?

• 3月10日
  • happy30

happy30

上の子のときは1歳9ヶ月で90のお下がりワンピース使いました。
    今回下の子は1歳2ヶ月なので奮発してファミリアの80ワンピースです。💦いつもお下がりばかりなので、誕生日祝いや音楽コンサートなどに着させていました。

ファミリアはセールに行ったので買っただけですので、それがなかったら、気に入ったデザインのワンピースをどこかで買ったと思います。

色は気にせずに可愛いものを着させてあげてくださいね。🤗

• 3月10日
ゆうき

親は綺麗めな感じでよかったです😊
うちは子供もちょっと綺麗なワンピ着せました✨

•  ☆

スーツを着ている人は少なかったですか?

• 3月10日
  • ゆうき

ゆうき

パパはスーツの人もいましたけど、ママはほとんどいなかったです!
    でもうちの旦那なんてジーパンだったんで…しっかりされてて偉いなって思いました😭💖

• 3月10日
ママーリ

私はワンピースとジャケット、旦那はスーツ、娘はフリフリのついた可愛いけど普通の服で行こうと思ってます✨

•  ☆

やはりワンピースにジャケットの方が多いみたいですね。
    ありがとうございます。

• 3月10日