子育て・グッズ 離乳食にコーンクリームが入っている食材を使っても大丈夫でしょうか? 一切前後のお子さんお持ちの方、まだこういうのは早いですかね❔よく離乳食のレシピにコーンクリームってかいてあるんですが、わたしの地元のスーパーで売られている缶のは色々入っていたのでこちらを買ってみたんですが、、砂糖食塩入ってます。 離乳食のレトルトパウチも砂糖食塩とか普通にはいっているやつ食べさせてますしあまり気にしなくて大丈夫でしょうか、、? 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 離乳食 クリーム レシピ 夫 ぴぴ(7歳) コメント 退会ユーザー 気にしないのであればいいのでは?^ ^ 私は無塩のコーン缶(粒)を軽く茹でて、 牛乳でのばしながらブレンダーでクリーム状にして使っています! 3月10日 ぴぴ なるほど、、、!! そんな手がありましたか😆💦💦❣️ 出来たら何も入ってないのが良いので次回からそうやってみます💕 ありがとうございます! 3月10日 退会ユーザー ですが、このやり方だとコーンの薄皮?はそのまま残るので クリーム缶のような滑らかさとはまた違います(>_<) 我が子は気にせず食べてますが! 是非試してみてください♫ 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
なるほど、、、!!
そんな手がありましたか😆💦💦❣️
出来たら何も入ってないのが良いので次回からそうやってみます💕
ありがとうございます!
退会ユーザー
ですが、このやり方だとコーンの薄皮?はそのまま残るので
クリーム缶のような滑らかさとはまた違います(>_<)
我が子は気にせず食べてますが!
是非試してみてください♫