※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい♡
その他の疑問

ママ友の付き合いで質問です💦先月、ママ友にホームパーティに誘われたん…

ママ友の付き合いで質問です💦

先月、ママ友にホームパーティに誘われたんですが、子どもが熱をだして行けませんでした。

今日、別の友だち家族を我が家に招いて食事するんですがダメですか?

主人に、〇〇さんとこの断ってたのに△△さん誘うの?って言われて気になってきました。

3人ともインスタで繋がってて、△△さんは日々のことよく投稿するので今日のことも100%アップします。わたしはしません。

コメント

女同士のよくあるめんどくさいやつですね😅
熱を出したのは仕方ないし、今後付き合わないわけじゃないんですよね?
私なら最初に断ったほうのママも一緒に誘うか、もし断られたら(むしろ断ってくれていいんだけど、と思いつつ😅)またホームパーティー誘ってね!と言います✨

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

お誘いしましたが、予定があって断られました😊コメントありがとうございます💕女同士のめんどくさいの苦手なんで気が回らないんですが、アドバイスいただけて助かりました❤️

• 3月12日

その方も誘うのはだめですか?

経験ありますが、ママ友にはSNS教えないようにしてます💦
トラブルや嫉妬の元なので…

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

アドバイスありがとうございました😊お誘いしましたが、先約があるとのことで断られました😊こんなの苦手なタイプなので、助かりました❤️

• 3月12日