コメント

ぷにぷに
私は妊娠したいと相談したらその日から排卵チェックしてもらえたので、すぐに診てくれる病院もたくさんあると思います(*^^*)✨

みるきぃ
初めて行った時は生理5日目あたりに行きました。
排卵検査薬を使って自己流タイミングでやっても妊娠しないって言いましたら
初診で卵胞チェックして、
排卵が遅そうだから排卵誘発剤の薬を飲んでと言われました(*´ω`*)
基礎体温も見せてって言われるのでつけておいた方がいいと思います。
-
ままりたん
展開が早い病院ですね!
基礎体温測って持っていってみます!ありがとうございました(*^.^*)- 3月11日

☆ゆんゆん☆
不妊外来とうたっている病院に行けば、生理開始後一週間で来てくださいと言われて、血液検査などをしてホルモン値などを見ながら排卵の時期を見てくれましたよー!
でも、まずは基礎体温も必ず計ってくださいと言われます!
基礎体温図りつつ、すぐに排卵見てもらえると良いですね\(^-^)/
-
ままりたん
そうなんですね、一人目の時に行った病院は血液検査とかしたけど、いつになってもエコーでは診てくれませんでした…いい病院に巡り合えるといいです!
- 3月11日
ままりたん
そうなんですね!早くそうゆう病院が見つかればいいんですけど…行ってみます!