26週の妊婦が切迫早産気味で自宅安静中。上の子の相手もしたいが、お腹の子も大切。やるせない気持ちを吐き出したい。
26wから、切迫早産気味で自宅安静している経産婦です。
安静第一と言うのは分かってるのですが、上の子もいる為、少し動いてしまいます😔
上の子の相手もしてあげたい反面、お腹の子も大事だし、
『まま、お腹痛い痛いだから、遊んであげられなくてごめんね』とか伝えてるのですが、分かってるのか分かってないのか😭
横になっていても、動きたい盛りで、寄ってきてはしゃぐ→やめてーっての繰り返しです😩
たまに怒っちゃうし、シュンってしてると、ママのせいで本当にごめんね😢ってなります😭😭😭
やるせないこの気持ちを吐きたくて、投稿しちゃいました😭
- lala(6歳, 8歳)
コメント
re.mama
お気持ち分かります😓
私も20w1dで子宮頸管無気力症が発覚
マクドナルド手術して退院後から自宅安静で過ごしてます💧
息子は遊びたいばかりで我慢させてるの辛いです💧幸い自分の両親、義理両親の仕事休みの日は子守してもらってストレス発散出来てるのでいいのですが
相手してあげられない切なさが…
lala
気持ち、分かって頂いて嬉しいです😭✨✨
手術されたんですね!😣手術されても自宅安静なんですね😳
私も、有難いことに母、義母に子守してもらうこともあるのですが、本当相手してあげられないってこんな辛いんだ…😩って思い知らされました😭
re.mama
そうなんです😢手術しても私の場合は子宮口も開いてるので 自宅安静です😓多分37週の糸抜きまでこの状態だと…
辛いですよね
本当にでも、お腹に居てもらわなきゃ困るし😢
lala
なるほど😣
私も同じ感じで、頸管の長さはギリギリセーフって感じなんですが、子宮口が柔らかくて、開いてきてるって言われました😫
37wまで長いですよね😢
re.mama
本当に37週まで長いですよね😓😓
私も明日で28週になりますが
まだまだ長く感じます😓
lala
2人目はあっという間ってよく言いますが、この状態だと本当に長いですよね😢😢