1才半の子供に合うパナソニックのギュットミニdxとギュットアニーズdx、どちらが良いか悩んでいます。前乗せで安心なミニと後付けの前チャイルドシートが膝に当たる可能性のあるアニーズ、どちらがおすすめでしょうか?お使いの方のご意見をお聞かせください。
パナソニックのギュットミニdx、ギュットアニーズ dxお使いの方に質問です!! 今1才半なのですが、購入するならどちらが良いでしょうか?
調べてみたらどちらもメリットあるので、毎日悩んでます…
ミニだと前乗せで安心だけど今から乗るなら対して乗れない?!
アニーズだとかごありで便利だけど、後付の前チャイルドシートつけると膝に当たる、ふらつきやすい?!
お使いの方のご意見頂きたいです、お願いします!(>人<;)
- Izuzu(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

みーママ
ギュットミニ乗ってました!前に乗せるとハンドルに重みがもろにかかって操作に慣れるのにちょっと時間がかかりました😵うちは二人乗せてたので後ろにもシート着けてましたが、お子さんが前乗りの重量越えたら後ろにシートつければ問題はないと思いますよ☺️

すーき
少し前のものになるんでしょうか、一年半前に購入したギュットアニーズに乗っています。
前かごではなくハンドルの間に2人目をのせてます。
うちは二人連れなのもあり荷物も多いのですが、カゴにすごく荷物が入るので買い物の時はすごく助かりますが、ハンドルの間は子供を高く持ち上げてから降ろすように固定するので子供は乗せにくいです💧
ママ友はギュットミニに乗ってます。
前かごに子供を乗せてましたが寒さ対策だけ大変っていってました。
後ろにはカゴつけて荷物乗せ。
今はお子さんを後ろに乗せて前はカゴとして利用されてます。
パナソニックは乗り始めにギューンとパワーが入るので一漕ぎでスピードが出ます。それを嫌いと言っている方はいました。
試乗できるとこは近くににおありですか❓
-
Izuzu
はい!先日2台試乗してきました!
最初はアニーズ で考えてたのですが、ミニにのったらハンドルふらつきが全くなくて、こっちの方が安心かなと思い始め…
すーきさんは漕ぎ出しのハンドルはふらつきますか?慣れれば平気なものでしょうか?!- 3月11日

ポン子ちゃん
アニーズdxに乗っています。後付けの子乗せは慣れない最初の頃は膝が当たりましたが少ししたら慣れてふつうにこげます😃スカートは無理ですが😅
子供は2歳を過ぎましたが今もまだすぐに手が出るので前乗せです。
もし二人目も希望されてるなら前と後ろと子供を乗せて且つカゴが1つあるので便利かなと思います♪
-
Izuzu
やはり膝はあたりますよね…2才過ぎても前乗せいけるんですね!
ちなみにお使いの前乗せは純正ですか??- 3月11日
-
ポン子ちゃん
返信遅くなりすみません💧
後付け前乗せは純正です!
今気づきましたが、雨の日用にレインカバーをつけてますが、雨の日は視野が狭いかもです。前かご乗せのレインカバー付きは乗ったことが無いのではっきりわかりませんが高さ的に見やすいのでは?と思いました😃- 3月12日
Izuzu
ハンドルに重みがかかるのはイメージなかったです!アドバイスありがとうございます!