コメント
みこたん
私は出産して1週間ほどで旦那の金銭面がつらくなり、もう限界だと言われ離婚しようと言われました。
これからどうなっちゃうんだろうという不安と、悲しい気持ちでいっぱいです…ですが子供に癒されるし、一人でも頑張ろうって思えます
幸い?里帰りなので、今はまだ親に助けてもらってます
親には頼れないのでしょうか💦
周りに頼れる方がいたらどんどん頼るべきだと思います!
初めてのことですし、分からないことも沢山あるなかふたりきりで、仕事も始めたらやっていけないと思います…
頑張りましょう!あなたは一人じゃないです!必ず助けてくれる人がいます!
お互い頑張りましょう!
猫がさわりたい
長男と次男、父親ちがいますよー
長男産まれてすぐ別居しました。
もし、不安があるなら少しは助言できます☺
-
やっちゃん
コメントありがとうございます。
私は離婚経験があり子供2人は元の旦那と祖父母と暮らしています。
今の子は3年付き合って将来一緒になる予定だった彼の子です。
彼と別れてから気持ちの面も整理つかず…
来週からは1年ぶりの仕事復帰です。
仕事と子育てと1人で両立出来るのかも不安ですね…- 3月10日
猫がさわりたい
もしわかっているかもしれませんが、一人親(自治体により名称が違うかも)手当があったりしますよー
大丈夫。一人じゃないですよー。
私は親との折り合いが悪かったので、ファミリーサポートを使って気分転換しました。
使えるものを使い、育児をして良いんですよ~😆
-
やっちゃん
先月自治体に色々と調べに行って来ました。私の場合は6月から一人親手当てが受けれるそうなので…
仕事は年中無休の残業もあるので…
これから子供は殆ど保育所になりそうです(/o\)
最近やっと寝返りが出来る様になったのですが…一緒に喜んでくれる人が居ないのも寂しいものです。- 3月10日
猫がさわりたい
いろんなことができるようになるとうれしいですよね。母子手帳に様子を書き込んで子どもがみたときに愛されていることがわかるようにしています😄
うちも一歳前から預けていました。保育所のひとが日中の様子を教えてくれましたよ~😆 また、挨拶、食事、トイレなどの習慣も教えてくれたのでありがたかったです🎵
私は子どもを保育所に預けられたことは後悔してません。むしろ、感謝してます😄
子どももおやつを周りにあげれるような優しいこになりましたよ~👍
大事なのはお子さんと楽しく暮らせることが大切ですよ✨
-
やっちゃん
本来は彼も子供と一緒に居たがっていたので彼が子供の面倒をみて私も育休ギリギリまで休むか転職も考えてい
ました。
事態が急遽変わってしまい朝早くから夜遅くまで預けっぱなしなのも気になります。
しかし保育所で同じくらいの子供と一緒に子供の世界で成長していってくれたらいいな…っとも。- 3月10日
-
猫がさわりたい
いろんなことをかんがえてのことでしょう。 私は離婚をしていたので、朝早く来て、いつも遅い時間にお迎えに行っていましたよー
- 3月10日
mimi
私もシングルです☻
2人目妊娠中に離婚しました
頑張りましょうね◡̈
-
やっちゃん
今現在妊娠中なのですか…?
私は子供の父親と出産間際にも揉めていたので1人で出産し,1ヶ月間1人で育ててました。
その間1度も病院に来る事もなく…
今でもその記憶はトラウマになってますね…
だけど子供だけは本当に可愛いくて。
子供の成長を見れるのが楽しみです。- 3月10日
-
mimi
妊娠中ですよ(^^)今31週です!
上の娘の養育費もバックれ
会いにも来ませんし、様子を伺う事もないので
このまま一生 私たちの前に姿を現さないでほしいと願うばかりです(^^)- 3月10日
-
やっちゃん
男の人は別れたら,それで全て終わり…という考えが腹が立ちますよね…
私は本当は別れる気は無かったのですが,どうしても彼に許せない事があり別れる事になりました。
別れてからは音信不通です。- 3月10日
-
mimi
きっとそもそもの脳の作りが違うんでしょうね(^^)
母性 って言葉は良く聞くけど
父性 なんて聞きませんし🤣!
別れて音信不通…
これが彼が出した答え って事ですよね
どんな事情かは分かりませんが、
別れた決断は間違えていなかったと思います(^^)!- 3月10日
やっちゃん
みーこさんもお辛い思いをされてるのですね。
私は未婚という後ろめたさもあり妊娠中に実家から出ました。
実家の親はこれから兄夫婦と同居の予定なので…
私は元々会社員で働いており今は育児休暇中ですが彼と別れて金銭面もキツくなり会社に早目の復帰を頼みました。