コメント
はち
乾燥もしているのであれば
皮膚科で大丈夫だと思います🙆♀️🙆♀️
ちょびんちょ
こんにちは!
どちらに行っても大丈夫ですよ!
乳児湿疹ではなく乾燥であればヒルドイドが出されると思います。
市販薬でHPなどヒルドイドと同じものがありますが割高です。
-
颯真mama.
乳児湿疹と乾燥の違いが
わからなく勝手に乾燥だと
思ってるんですが😶- 3月10日
-
ちょびんちょ
それでしたらとりあえず病院に行って判断してもらうのが安心ですね!
乳児湿疹はブツブツしたりします。乾燥は白くカサカサして引っ掻いて血が出たりします。
乳児湿疹にヒルドイドはダメなので注意です。保湿力たかいので毛穴をふさいで乳児湿疹が悪化します。乳児湿疹だった場合は石鹸で洗って普通に手持ちの保湿剤で保湿をしていれば月齢と共に落ち着きます。
はやく良くなるといいですね◡̈⃝︎⋆︎*- 3月10日
-
颯真mama.
詳しく教えて頂きありがとうございます!
病院に行ってみます😌- 3月10日
まるまる
うちの子もちょうど3ヶ月頃に実家に里帰りをしていたのですがその時酷い肌荒れが出てしまいました。多分環境の変化のせいかと…
普段子供の事は出産した総合病院の小児科に連れて行って見てもらっていましたが里帰り中の田舎には無くて😫近くの小児科はいつも超満員と周りが言うので個人の皮膚科に連れていきました
時期的に風邪やインフルエンザの子がいる所で待つのが嫌で…
赤ちゃんに使える薬を出してもらえました
子ども医療費で安く済むので自己判断で市販薬を使うより良いかなぁと私は思いました
連れて行った皮膚科は周りを見渡すと高齢者が多かったです
多分どこでも見てもらえると思いますが行く前に電話で聞いてみると安心かもしれません
颯真mama.
長々と書いていただき
ありがとうございます!
わたしも小児科には
連れていくのに抵抗あったので
安心しました😌
また 皮膚科に連絡して
連れて行ってみます!
ちょぼこ
我が家も2人とも乾燥肌です!
上の子は3歳児健診でアトピーと言われたので皮膚科に行きましたが、下は小児科に連れていきました!
保湿剤もらっとくだけでだいぶ違うのでぜひ病院へ!
待つのが大変ですが、安くて質のいい保湿剤が手に入るので下手に市販薬買うよりいいと思います!
ちなみに上の子はヒルドイド、下の子はヘパリンというヒルドイドの類似品でした!どっちも塗っていたらキレイになりましたよ!
-
颯真mama.
ありがとうございます!
病院へ連れて行ってみます🙂- 3月10日
あーこ
私も3ヶ月の子供がいて、ここ1週間で頬に引っ掻き傷ができていて→片方の頬全体的に赤く固くなっていたので、今日皮膚科に行って来たところでふ。赤ちゃんは皮膚が薄く乾燥しやすいので、荒れやすいとのこと。軟膏とクリームを貰い1度塗りましたが、それだけでも赤みは大部治まりました!お近くのクリニックにご相談されてはいかがでしょうか?
-
颯真mama.
似たような症状の方がいて
少しホッとしました!
相談の連絡をしてみます😌- 3月10日
颯真mama.
ガサガサしてるので乾燥だと
思うのですが😔
ありがとうございます!
はち
あまりにも酷い状態であれば
皮膚科が良いと思いますが