※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
お出かけ

横浜市の新杉田にあるラビスタも2階のトイレはおむつ交換できますか?ま…

横浜市の新杉田にあるラビスタも2階のトイレはおむつ交換できますか?
また授乳スペースはありますか?
わかる方教えてください!

あと、磯子杉田ベビーカーなしでも4ヶ月の子を連れて食事できる様なところご存じないですか?

コメント

つぐみ

ママパパマップって言うアプリで調べたら無さそうでした。
ママパパマップ、授乳室やオムツ交換台の情報が沢山載ってるのでアプリインストールしてみてください!
私はかなり助かってます〜〜。

• めるこ

めるこ

使ってるんですがたまに古い情報で、もし最新情報わかればとおもって…

もう一回調べてみます!
    ありがとうございます!

• 3月10日
40chanco

新杉田駅近くの海彦という居酒屋さんが広い座敷があるのでランチは赤ちゃん連れの人も結構いますよ!(^^)
あとは新杉田と磯子あたりにあるしゃぶ葉も座敷あるのでねんね赤ちゃんも安心です♡
逆にどちらも2階なのでベビーカーだと行きづらいです(^◇^;)

• めるこ

めるこ

ありがとうございます!
    海彦は因みにおむつ交換とか出来ますか?
    住まいは磯子なんですが車がないので駅近しかいけそうにないんです😅

• 3月11日
  • 40chanco

40chanco

海彦はオムツ替えシートはありません(>_<)
    先のコメントで言い忘れましたが、ラビスタの2階のユニバーサルトイレにたしかオムツ替えシートあったかと思います(^^)

• 3月11日
  • めるこ

めるこ

ありがとうございます!
    だっこで食べてるとき座敷に寝かせられるところは駅ちかにはないですかねぇ?

• 3月11日
  • 40chanco

40chanco

海彦はラビスタから道1本渡ったすぐですよ(・∀・)
    他に座敷はわかりません💦

• 3月11日
ユーミ

新杉田と磯子の間にあるしゃぶ葉なら座敷あるのでゴローンとさせておけますよ

• めるこ

めるこ

しゃぶしゃぶいいですね✨
    子供が生まれてからおむつや授乳やまわりのこととかが気になって外食行けなくて…。
    久々に知人が自宅以外で近くに来てくれるので探してましたが、車がないので今回はしゃぶしゃぶは断念です。

• 3月11日
ぽん

オムツ交換はできます!!
授乳スペースはないですが鏡張りの化粧直しできるような所がありますよ!

杉田駅のぷらら1階にある奄美とゆうとんかつ屋さんは
奥に座席がありどちらかとゆうとアットホームの、様な雰囲気ですので行きやすいとおもいます😘
とんかつ屋ですが刺身がとても美味しいです😳
ですがそこのお店にはトイレはなくぷらら2階の車椅子優先トイレにオムツ変えられる所があります!

• めるこ

めるこ

座敷ですか\(^o^)/
    座敷があればベビーカーなしで抱っこひもでいいですよね!
    ありがとうございます!

• 3月11日
  • ぽん

ぽん

食べる時は座布団引いて横にコロンさせてもいいと思います😆

• 3月11日