※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWにディズニーに行く予定ですが、バケパの内容が合っているか不安です。アドバイスをいただけますか。

GWに2泊3日でディズニーに行こうとしてます。遠方から車で夜中に出発し、朝方現地到着予定です。絶対外せないのは、トイホ宿泊、ファンスプアトラクションです。詳しい方相談に乗っていただけると嬉しいです🥹
現在予約しているプラン下記の通りです。

バケパ(2つのパークをめいっぱい楽しむ3DAYS)でトイホ2泊。高すぎるし、正直フリドリとかキャラグリも不要かと思ったのですが…とにかくファンスプのアトラクション(特にアナ雪)には絶対乗せてあげたいけど、小さい子連れなので朝早くから開園待ちもできないだろうからDPAすら取れないだろうなと思い、全て付いてるバケパのこのプランを予約しました。最終日はロッツォのレストランで朝食を食べ、トイホで遊ばせたいです。

考えれば考えるほどもっと他の方法があるのではないかと…フリドリ、キャラグリ、ショー鑑賞券までは私たちにはもったいなく、当日もスケジュールに追われて使いこなせないのでは…?と思ってしまいますが、あまりディズニーに詳しくないし、バケパ自体も初めてなので考えても答えが出ません…💦

面倒な質問で申し訳ないですが、アドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

今から予約は難しいかもですが、バケパ一泊でファンスプ宿泊にすると、ハピエンでファンスプ入り口から入れるので、アナ雪含めアトラクションを楽しめると思います
DPAも取れますよ
トイホは後泊にしたらホテルも満喫できますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー✨ファンスプは絶対高いだろうなと思って候補から外してましたがメリットも多いですよね✨一度見てみます!キャンセル拾いしかないと思いますが💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日でもキャンセル拾ってファンスプホテルとトイホ予約できたので、ぜひ試してみてください
    攻略ブログを参考に、キャンセル出やすい時間帯を見てたら何度も出会えました😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。
年1くらいでバケパも利用してます。

現時点では2泊のバケパを予約されてるけど最終日はインしなくてもいいんですよね?
そのような感じでしたら1泊2日のバケパにして2泊目はトイホ単体で予約がいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです✨2泊目トイホ単体見てみます!もう予約は埋まってると思うのでキャンセル拾いしかないですよね🥹空けばいいんですけど…🥹

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ日にちはあるので暇な時にこまめにチェックしていれば大丈夫だと思います!特にキャンセル料が発生する2週間前付近はキャンセル出やすいです。

バケパもコンテンツありすぎると逆にそれをこなすことに精一杯になりがちで、純粋に楽しめなかったという人も少なくはないんですよね💦
    混雑日に色々付いてるのはありがたい面もありますけど。
    必要でないなら無理にたくさん付いてるプランを予約する必要はないと思いますし、予算も抑えられるのでセレクトのプランでいいのかなと思いますよ。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭キャンセル拾いチェックしてみます✨

• 2月22日
ほのゆりか

フリードリンクって要らないように思えて実は結構頼んだりします、それでも夏程ではないかも知れません、ディズニーと他の遊園地と違うのはやはりミッキーとキャラグリだと思います、やはりグリするのとしないとでは、子供の満足感も違うみたいです

トイホからアトラクションの予約を10時以降にして、ファンスプゲートから出入りできますよ
ゴールデンウィークは混むか混まないか分からないですね
昔は前を向いてあるけない感じでしたので
うちも遠方で子供が寝る時間に出発して親は交代で寝ますが、中々大変なんですよね😰
初日にトイホ駐車場で休んでロッツオで食べて10時からファンスプゲートでインパの方が初日は体力使わないかも知れ無いです
9時前に並んでも結局ファンスプに着くのは移動時間も含めると10時ぐらいにはなりそうなのて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり親は大変ですよね🥹
    バケパで予約すると、初日がランドになってしまいます💦

• 2月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

そうでしたね、7月から変更でしたね💦ワンバケと勘違いしてました🤣

• 2月22日