※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

母に対してモヤモヤというか、これは母がどうして欲しかったんだと思い…

母に対してモヤモヤというか、これは母がどうして欲しかったんだと思いますか?🥲

母と1ヶ月以上前から、電車で1時間の私の自宅かその周辺でご飯でも食べよう!と約束してました。
旦那がゴルフ、上の子が丸一日習い事なので、私から誘いました。
最初は中間地点で会おうと言ったのですが、下の子連れて大変だから行くよと言ってくれました。

前日になって、
母→そっち(我が家)の近くの舞台劇を見に行きたくてそれが12時〜15時なんだ。
私→(え、、その時間帯に会うんじゃないの?思いましたが。。。)じゃあ、午前中にする?15時以降だともう上の子帰ってくるし。帰りの電車も混んじゃうよね?
母→でもお店だいたい11時からだよね。
私→そうだね、じゃあ1時間も会えないか💦また今度でもいいよ。ごめんね。

と言ってしまったのですが…
こっちに来るついでに観たかった舞台を鑑賞したかったんだと思いますが、私達に会いたいのか面倒なのかよくわからなくて🥲
夕方が良かったんでしょうか?
でも帰りの電車が下りなので、本当に激混みでいつもそれより前に帰りたがってるので謎すぎます💦

コメント

ママリ

会うのが面倒だったわけではないけど、舞台劇が見たいっていう気持ちの方が大きかったんですかね?🤔
でも今更断れないからなんとなく察してほしいみたいな感じに思えました。
なので私的には正解なんじゃないかな?と思います!

でもままさん優しいです!私なら、
え、結局母はどうしたいの?って聞いちゃいます😂

ミミ🔰

「えぇぇーー私たちに会いに来てくれるのかと思っていた🥲残念また今度」と返信するかもです 笑
きっと、せっかく出かけるんだからと色々と調べていたら舞台劇を見つけてテンション上がってチケット買っちゃった…
それを言い出せなかったとかでは??
(深読みしすぎでしょうか?)

お母さまは、舞台劇の前後にチラッと顔を見れたら良いかな〜ぐらいだったのかな。
娘孫ベッタリじゃない感じが、活動的で若いな〜と思いました!

はじめてのママリ🔰

夕方少し会えたらいいくらいだったのかな?と思いました。
私の母も色々約束して予定決まったと思ったら、違う予定入れてきたりするので、モヤモヤすることあります😅
逆のことすると準備してこっちは待ってるのに!!とか怒るのに💦