※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
産婦人科・小児科

娘が朝に嘔吐し、その後元気になったが微熱がある。病院受診を迷っている。皆さんは受診しますか?

今日の早朝に娘が少量の嘔吐をしてました。
嗚咽をしてもっと吐きたいような感じでしたがそれ以上は吐かずまた寝ました。

その後起きてもとくに異常はなく朝ごはんをあげて食べていると、突然大量に嘔吐しました。
吐いた後はスッキリしたのか途中だった朝ごはん(お粥)を欲しがりほぼ完食し、元気に遊んでます。

熱は37.0でしたが、私が測ると平熱より5°C下だったので体温計が壊れてるんじゃないかとも思います😓
(同じ県内の実家に帰っていて古い体温計しかなかったので…)
高熱はなくとも触った感じで微熱はあるようです。

今は元気なので病院へ行くべきか迷ってます💦
直に娘を見てる私が決めるべきですが少し意見を聞きたく質問しました。
みなさんなら受診しますか?💦

ちなみに、実家にいるのでかかりつけへは行けず、実家近くの小児科を探している状況です。

コメント

アーニー

受診します。
胃腸炎だと思います。

かちん

胃腸炎の可能性がありそうですね(^_^;)
私だったら受診します。

ひまわり

これからひどくなっていきそうな気がします。少し様子見て午後に受診された方がよいと思います。

れーちゃん

1回目が少量とはいえ
2回も吐いてるなら
行った方がいいかもしれないですね😅
うちの4歳の息子も今胃腸炎でダウンしてます😂

なななな

まとめての返信ですみません。
みなさん早々に回答ありがとうございました!
コメントもらってからすぐ病院へ連れて行きました。
土曜午後と明日は気軽に連れていけないですもんね😭
お薬もらい安静にしてます。