子育て・グッズ 赤ちゃんにミルクをあげていますが、母乳再開後の出が心配です。搾乳器で頻繁に搾乳するほうがいいでしょうか? 現在生後2週間の赤ちゃんがいます。 ほぼ母乳で足りなければ1日50mlミルクを 足しています。 持病の投薬のため二日間母乳を あげられなくなってしまいました。 張ってしまうため、手動搾乳器を購入しましたが赤ちゃんにはミルクでがんばってもらうつもりです。 この二日間以降は、また母乳再開したいのですが、2日開くとなると母乳の出は悪くなりますでしょうか?? 搾乳器で頻繁に絞った方がいいでしょうか?😭😭 最終更新:2018年3月10日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 搾乳器 赤ちゃん うつ mm(6歳) コメント ゆか できれば2.3時間おきに絞った方が おっぱいも張らないし 母乳を作ろうとするので した方がいいと思います😊 3月10日 mm ありがとうございます! 絞った方がいいのですね( `・ㅂ・)وがんばって絞って見ます✨ 3月10日 ゆか 出産してからまだ2週間です 赤ちゃん見ながらだと 大変だと思います。 身体に負担にならないように 2.3時間おきじゃなくても 4時間おきでもいいと思います😊 3月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
ありがとうございます!
絞った方がいいのですね( `・ㅂ・)وがんばって絞って見ます✨
ゆか
出産してからまだ2週間です
赤ちゃん見ながらだと
大変だと思います。
身体に負担にならないように
2.3時間おきじゃなくても
4時間おきでもいいと思います😊