※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわにゅにゅ
子育て・グッズ

男の子がおしっこ漏れで悩んでいます。寝る前と夜中にミルクを飲ませているが、おしっこの量が多いのか悩んでいます。解決策を求めています。

おはようございます。
今月の11日で11ヶ月になる男の子を育てています。
毎晩おしっこ漏れで悩んでいます。

20時寝る時に200ミルクを飲ませて
12時頃何をしても泣き止まず隣には2歳の子が寝ている為ミルク150を飲ませています。
その時に普段はMサイズのおむつを使用していますが
Lサイズに変えてます。

でも6時頃触るとおしっこが漏れています😔
どのメーカーを試してもダメでおちんちんの向きを
下に向けてもギャザーをしっかりだしても
お腹の方から漏れています💦💦

やはり飲ませすぎでおしっこの量が多いのでしょうか?離乳食は三回でたくさん食べてます。
ミルクは寝る前と夜中に一度あげるのみです。

解決策が見つからず皆様のご意見をお聞きしたいです。宜しくお願い致します( ; ; )

コメント

りんご

うちも寝る前に200飲ませただけで漏れることあるので、その後に150飲ませてるなら飲ませすぎが原因かなと思います💦
寝る前のミルクを240にするとか、離乳食をもっと増やすとかしてみたらどうでしょう??

• かわにゅにゅ

かわにゅにゅ

うた様
    ありがとうございます😌
    離乳食はもういらなーいと首を振るくらいまで食べさせていて量も食べるので寝る前のミルクを240にして夜中にミルクを欲しがるか様子をみます(^_^)

• 3月10日
ひろヒナママ

オムツのサイズが合ってないのかもですね~💦
隙間ができて漏れてるのかもです❗
うちは、産まれた時はパンパースのテープでそのままパンパースのパンツを買ったけどはかせずらく、次はメリーズMで試したらおしっことウンチはいつも漏れてました😅(笑)
うちもミルクはそれ位飲ませてましたよ😆
そして、ムーニーに変更したら漏れなくなりました😄✨

• かわにゅにゅ

かわにゅにゅ

ひろたん様
    ありがとうございます(^_^)
    上の子の時ムーニーが良かったのでムーニーを履かせてますがダメでパンパース、グーン、メリーズも…😢
    体重10キロとズッシリ体系なのでLを履かせてみてるのですが…ミルクの量など調整してみます✨ありがとうございました(o^^o)

• 3月10日
オハギ丸ちゃん

こんにちは!うちはおやすみマンに変えてからオシッコ漏れなくなりました
夜中に2〜3回起きてお茶を飲みますが大丈夫です!良かったら
是非試されてみて下さい

• かわにゅにゅ

かわにゅにゅ

オハギ丸ちゃん様
    アドバイスありがとうございます😊
    おやすみマン西松屋を見たらビックサイズしか置いてなく諦めたのですが…今度試しに買ってみようかと思います(^_^)ありがとうございます☺️✨

• 3月10日
  • オハギ丸ちゃん

オハギ丸ちゃん

高いので、うちは寝るとき夜だけ使ってます^_^
    うちは2歳7ヶ月で、12キロ
    L使ってます

• 3月10日
  • かわにゅにゅ

かわにゅにゅ

明日アカチャンホンポ行って買ってきます(*≧∀≦*)!!いつも漏れてないか心配で何度も確認してるのでその作業が無くなることを願います😂
    詳しくありがとうございました✨

• 3月10日