※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

7ヶ月でプレーンヨーグルトをあげるのがいいとの本もありますが、昨日与えてしまいました。離乳食は1/22から始め、まだ小さじ1/4しかあげていません。急に不安になってきました。

プレーンヨーグルトはいつから食べさせましたか?
本によっては7ヶ月まであげない方がいいって書かれていたりしますが、昨日与えてしまいました💦
3/13で7ヶ月です。
ちなみに離乳食は1/22から始めました。
離乳食を始めてから1ヶ月経って慣れてきたらあげていいってネットで書いてあったのであげてみたのですが急に不安になってきました💦
まだ小さじ1/4しかあげてません💦

コメント

saamo

私は6ヶ月の時点でベビーダノンをあげてましたよ😊
意外と薄味でペロッと全部食べちゃってました😳

• maa

maa

ブルガリアヨーグルトをあげちゃったんですがベビーダノンの方が良かったんですかね💦

• 3月10日
  • saamo

saamo

ただ、ベビーダノンは薄味でも甘いのでプレーンヨーグルトでも問題はないと思います🙆✨
    後は慣れてくればどちらのヨーグルトでもパクパク食べてくれると思いますよ😊✨

• 3月10日
  • maa

maa

ありがとうございます。
    プレーンヨーグルトでも美味しそうに食べてくれたので慣れてきたらベビーダノンもあげてみます✨

• 3月10日
‪‪❤︎‬

離乳食始めて1ヶ月経ったらあげてたので6ヶ月半にはあげていましたよ😊✨
無糖のヨーグルトあげました!

• maa

maa

ありがとうございます✨安心しました。

• 3月10日
あんこもち

6か月くらいですかねー?
食いつきがすごい良かったです。

• maa

maa

ありがとうございます。
    うちもニコニコで食べてました。

• 3月10日